注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

2400点以上仍有巨大阻力  

2012-02-21 20:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市探底回升形成盘中逆转,早盘略高开后回落整理,企稳后出现两波拉升,在权重股带动下大盘冲高至2375点位置遇阻,由于个股呼应不足,大盘很快形成回落,10点半之后连续跳水跌破10天线并一度跌破2132点以来上升趋势线,11点之后期指快速拉升后横盘整理,午后缓慢回落考验早盘低点支撑有效后形成逐波上扬走势,接近2点时大盘翻红,冲高整理到2点半之后再次加速拉升,创出盘中新高,各大指数收盘涨幅均接近1%,沪指收盘已经突破半年线,但成交量有所萎缩。

今天大盘走出逆转形态,表明多方仍然占据主动,近期我多次指出,即使大盘进入调整阶段,向下的空间也比较有限,而从今天盘中期指的成交情况看,早盘急跌阶段空方大举平仓,显示出空头信心不足,只能采取短线思维及时获利了结,午后在个股持续活跃的情况下大盘出现逆转也就顺理成章了。从214日开始,多方明显是力图通过盘中震荡来完成强势整理,从今天的走势看,这种策略基本成功,大盘的技术指标通过近两周的反复震荡整理后已经降低到合理水平,有利于大盘进一步上行,今天尾盘的强势拉升在明天将会延续发展成为冲击2400点的动作。

但我们仍然需要注意,今天大盘走势如此强劲的主要推动力仍然来自于银行、保险这些权重股,当然以创业板为代表的小盘股持续活跃是维持市场人气的关键,但脱离权重股的上攻不可能令指数表现的如此强势,今天工中建三大行都已经创出反弹新高,这是否能够带动其他商业银行进一步上行是接下来判断大盘升势能否持续的关键信号。今天成交量出现了萎缩,而2400点已经近在咫尺,从昨天借利好高开冲高到今天早盘急跌,主力完成了一个短线洗盘动作,但这并不足以减轻2400点上方的压力,大盘或许有短线加速拉升的动作,但这很可能也是主力借机反手减仓做空的大好机会。

由于欧元区就救助希腊问题达成协议,欧元连续反弹,美元随之下跌,加之伊朗问题对油价的推动,近几天大宗商品再度活跃,原油成为主要领涨品种,这有利于A股中资源类品种的炒作,而相关化工等受益品种也会同步活跃,从期指盘后持仓龙虎榜看空头果然在盘中进行了减仓,多头仍占据短线优势,大盘已经具备短线向上突破的条件。预计明天大盘将冲击2400点位置,盘中可能形成突破冲高2410~2420点区域,但这个区域很难一次完成突破。策略上可关注近几天调整比较充分的个股,盘中密切注意以银行股为代表的权重股动向,2400点上方可做短线减仓。我自己今天早盘分两次把剩余资金全部加仓了青岛金王,尾盘T出了一部分,持股成本略有降低,目前仓位83%

我在牛仔网开通了股市直播,每天9点至16点对盘面走势进行直播,会提示大家盘中变化以及一些关注的个股,同时和在线网友进行交流,解答大家的问题,欢迎大家来和我进行交流,希望多捧场噢,每天在线解析大盘,谈论个股与热点板块,伏击个股起涨点,欢迎来做客哦。地址是http://live.9666.cn/150,敬请大家关注!!

本文由win哥原创,如需转载,请说明出处!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017