注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

加速赶顶逢高了结  

2012-02-26 21:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市震荡整理后继续上行,早盘开盘后在前一日收盘点位附近反复震荡整理,盘中两次下探都没有形成破位,11点之后逐渐走强,午后继续强势上攻,不断创出反弹新高,2点前后虽然稍有反复,但尾盘再度顽强走高,最终两市都以接近光头阳线形态收盘,两市主板指数涨幅均超过1%,但中小板、创业板涨幅较小,成交量再度放大。

近期大盘的走势有一个显著的特点,就是最终上涨的交易日往往都是从中午前后才开始逐步拉升,上周五、周二、周三以及前期确立向上突破大阳线的28日都是如此,这表明了在指数上涨的背后是经历了多空双方激烈争夺的,当然这也是必然的,过去两年空头几乎占据了压倒性的优势,除了个别短暂的阶段外,几乎空方都是一直压着多方的反击,但今年以来这种局面有了一些变化,多方的抵抗变得相当顽强,往往在大跌之后很快能够做出大幅反击的动作,市场也在这种反复拉锯的过程中缓慢爬升,经过了一段时间后,市场向上的趋势已经形成,而信心也在不断的挣钱效应中逐渐得以恢复。大盘的反弹结束没有?显然还没有,但是我们并不能因此而认为大盘已经进入牛市,去年我就指出过,A股市场正在逐渐和全球资本市场接轨,这种寻求合理定位的过程会持续很长时间,目前来看A股中的很大一部分股票的估值水平仍然过高,题材股的炒作仍然是市场主流,并未摆脱过去那种资金推动型的“一抓就死、一放就乱”的怪圈,想要达到定位合理、投资理性还有很长的路要走,只是一个完善的退市制度就不是那么容易拿出来的。所以我们对于A股的走势必须有清晰客观的认识,切不可跌时过度悲观、涨时过度乐观。

周五盘后期指持仓情况表明空头主力再度减仓,长期以来的大空头国泰君安甚至已经成为净多头持仓,但多头的加仓力度并不很大,这说明上周的上涨更多的是靠空头主动减仓来推动的,而这种减仓动作的背后究竟是转向看多还是暂时退让等待更好的反击机会还不能确定。大盘周线已经收出6连阳,月线涨幅超过6%,短线调整的压力越来越大,而近几个交易日已经出现了明显的放量加速拉升,短期赶顶迹象明显。从技术上看,大盘已经接近去年1118日向下跳空缺口以及10月线等重要技术阻力位,而踏空资金在2400点被突破后担心错过整个行情的心理作用下蜂拥进场,推动大盘加速上攻,这也正是获利资金良好的减仓机会。周五的上涨主要推动力是权重股的再度活跃,很多权重股都已经创出新高,近期我也说过,权重股如果再度拉升,大盘即使是冲击2500点也不是难事,但问题是权重股并不能代表市场中多数股票的走势,而阶段性调整也并非坏事,没有调整就不能有坚固的基础支持大盘继续上行。

周五的强劲走势还有一定惯性延续,预计下周初大盘将回补2448~2459点缺口并冲击10月线位置,但周线6连阳后技术调整压力极大,全周形成冲高回落调整形态的阴线概率很大,如果高开过多那么周一就可能形成冲高回落走势。特别提醒周一是新华50指数交割日,近几年以来该指数交割日多次形成大幅杀跌走势,对此投资者不可不报以警惕。策略上可继续持有仍有补涨空间的个股观望行情发展,密切注意权重股动向,不可继续加大仓位,重仓者应考虑及时逢高了结,对于热炒的题材股应坚决回避,年报公布期间还需注意年报风险以免踩地雷。我自己周五再次对持有的青岛金王进行了T+0操作,成本进一步降低,目前仓位仍保持在65%

我在牛仔网开通了股市直播,每天9点至16点对盘面走势进行直播,会提示大家盘中变化以及一些关注的个股,同时和在线网友进行交流,解答大家的问题,欢迎大家来和我进行交流,希望多捧场噢,每天在线解析大盘,谈论个股与热点板块,伏击个股起涨点,欢迎来做客哦。地址是http://live.9666.cn/150,敬请大家关注!!

本文由win哥原创,如需转载,请说明出处!!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017