注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短线持股静观其变  

2012-03-11 21:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五两市继续震荡反弹,受欧美股市强势反弹带动两市小幅高开,早盘略冲高至10天线附近遇阻回落,逐渐震荡回补开盘缺口,随即企稳上攻,11点后创出盘中新高,略整理至午市收盘,午后继续缓慢上行,创出盘中新高后回落整理至2点左右,2点后再度上行并在尾盘创出新高,深市在小盘股活跃的带动下表现更为强势,成交量有所放大。

上周整体呈现了短调后继续反弹的形态,前三个交易日连续回调,沪指跌破2400点关口,周四、周五连续反弹收复了大部分失地,而中小板、创业板指数更加强势都创出了反弹新高,这表明A股仍然运行在上升趋势之中,但很明显已经表现出了调整要求,目前是承接前期的上涨惯性和个股全面的活跃来延续反弹,但这种走势不可能长期维持,因为市场中最重要的力量权重股已经出现了调整迹象。这种走势的背后实际上反映出了市场主流资金在2132点反弹以来获利已经相当丰厚,因为银行股以及很多权重股的见底都早于大盘,而这些主流资金虽然看好今年的整体行情,但不可能再像07、09年那样单边做多,必然会通过波段操作以及期指对冲来锁定和扩大利润,类似民生银行这种阶段涨幅已经高达30%的大盘蓝筹股低位进场的资金必然有强烈的套现冲动。在年初反弹刚开始时我就指出,权重股是指引大盘运行方向的根本力量,而小盘股无论是反弹开始还是结束都会迟于权重股,这也是去年调整压力主要集中于小盘股的必然结果。

周五公布的CPI数据大幅下降,使得长期以来的“负利率”时期终结,这也给央行实施更加灵活的货币政策提供了可操作的空间,这也是推动周五反弹的一个重要原因,从周五盘后的期指持仓情况看,多空双方都有减仓动作,而空头的减仓力度更大,同时期指和现货之间出现少见的贴水情况,没有太大的套利空间,这反映出空头在连续两周进行短线阻击之后仍未能取得决定性的胜利,升势尚未到转折点而只是进行了一个上升中继的平台整理,在还有一周就将进行交割的时候,多方可能借空头退缩的机会再度向上攻击。预计下周大盘将再次冲击2478点本轮反弹高点,并可能形成突破上试2500点关口,去年11月形成的反弹高点2535点区域将很可能成为本轮反弹的第一个大的转折点。

本周下半周之所以能够企稳并强势反弹,明显是受到了小盘股全面活跃的带动,由于近期整体市场环境偏好,希腊债券转换顺利完成也减弱了对市场的冲击,但我们必须看到,在近几天欧美股市连续反弹的同时美元也同步走强,这反映出市场对于欧元区经济和债务形势仍有明显担忧,而且QE3推出的可能性正在减弱都对美元的走势形成强势支撑作用,从美股走势看近期仍有可能出现进一步的快速下跌。因此对于A股而言,虽然周末反弹强劲,并有进一步上攻的意图,但无论是再次遇阻回落还是放量突破加速上攻都很可能面临更大的回调压力,在这个阶段我们首先需要考虑的应该是非常可能出现的走势转折,如果有加速拉升出现应看做是逢高了结的好机会。

策略上下周初以持股为主,关注周末期指交割前后可能出现了压力,如果沪指放量突破2500点应考虑逢高了结。我自己周五继续持股没有操作,目前满仓。

我在牛仔网开通了股市直播,每天9点至16点对盘面走势进行直播,会提示大家盘中变化以及一些关注的个股,同时和在线网友进行交流,解答大家的问题,欢迎大家来和我进行交流,希望多捧场噢,每天在线解析大盘,谈论个股与热点板块,伏击个股起涨点,欢迎来做客哦。地址是http://live.9666.cn/150,敬请大家关注!!

本文由win哥原创,如需转载,请说明出处!!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017