注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

突破条件已经成熟  

2012-03-13 20:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡上行,开盘两市显得非常谨慎,沪指小幅低开,开盘后并未马上冲高,略横盘后在期指带动下冲高,但很快在昨天高点位置遇阻回落,深成指回补缺口,盘中权重股表现较为强势,抵消了小盘股回调的压力,10点后大盘企稳上攻并不断创出盘中新高,11点之后小幅回落,整理到午后1点半左右再度上行,2点前创出盘中新高,2点后保持强势整理形态到收盘,最终各大指数涨幅均超过0.8%,深成指创出反弹新高,中小板、创业板指数都收出5连阳,成交量基本持平。

34日的周评中我指出当前的形势是很需要调整,但还远未到终点,也正是从第二天开始权重股普遍出现了一波回调,这也使得沪指在之后这个阶段的走势明显弱于中小板、创业板等指数,在这个过程中小盘股仍然保持了持续的活跃形态,并维持了大盘的强势格局,而后续的行情发展的方向仍然取决于权重股的走势,今天权重股普遍出现了反弹,但这个反弹是企稳重拾升势的性质还是下跌中继目前还难以判定,但和34日文章中指出的情况类似,即使权重股带动大盘出现调整也应该是短线性质,中线的趋势仍然完好,震荡上扬仍是行情的主旋律。

如果说227日的冲高还明显不具备突破的条件,因此当天冲高回落成为必然结果,那么目前突破的条件应该已经基本成熟,经过了两周的震荡调整后市场成功的清洗了获利筹码,同时主力资金在权重股上明显完成了短线减仓动作,大盘和个股的技术指标都得以修复。而市场在经历了反复的震荡后已经逐渐摆脱了去年那种一跌就恐慌的紧张心态,逐渐习惯了震荡上行的节奏,尤其是一批股票走出了气势如虹的上扬行情,极大的激发了市场人气,拓展了个股炒作的空间,形成了大小盘股轮动的良性循环。因此在距离期指交割只有几个交易日的情况下多方仍然能够强势拉升,而向上突破已成定局。

当然,我们绝不能认为突破后就是一帆风顺的单边上扬走势了,的确,在突破后应该有顺势惯性的上攻阶段,从大盘的周线可以看出,自去年11月以来,沪指基本走出了“V”字形态,也就是完成了最后的挖坑动作,目前沪指所在区域是过去两年经过了反复震荡的低位区域,2400~2600点是一个非常重要的中继箱体,只有站稳这个区域大盘才具备中线走强的可能,而这个区域想要完成突破绝非易事,即使大盘完成短线突破也很可能进入2450~2560区域的新震荡箱体。

预计明天大盘将继续震荡上行,但很可能形成冲高回落走势,而且明天至少应该创出反弹新高,如果仍然遇阻无法创出新高,同时权重股再度走软,那么短线的风险不可小视!策略上以观望为主,由于小盘股连续上行,面临巨大的调整压力,如果明天权重股不能支撑大盘继续上行就会形成回调合力,盘中需继续关注权重股尤其是银行股的动向。我自己今天尾盘减仓了少量青岛金王,目前仓位84%

我在牛仔网开通了股市直播,每天9点至16点对盘面走势进行直播,会提示大家盘中变化以及一些关注的个股,同时和在线网友进行交流,解答大家的问题,欢迎大家来和我进行交流,希望多捧场噢,每天在线解析大盘,谈论个股与热点板块,伏击个股起涨点,欢迎来做客哦。地址是http://live.9666.cn/150,敬请大家关注!!

本文由win哥原创,如需转载,请说明出处!!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017