注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

近期还有冲击本周高点的机会  

2012-03-01 20:58:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落,震荡整理,承接昨天跌势以及美股下跌影响两市低开,开盘后很快冲高回补缺口,10点后形成横盘,随后再度冲高在2433~2440点阻力区域遇阻回落,两波回落未创出新低,11点左右大盘再度企稳反弹,缓慢反弹至午市收盘,期指出现快速拉升,午后未能持续上攻再度回落到平盘位置震荡,1点半之后再度走高,两市均创出盘中新高,但沪指仍然在上述阻力区域遇阻,2点后连续回落,尾盘稍有企稳,收盘时沪指小幅下跌,深市各大指数均有小幅上涨,成交量继续萎缩。

今天大盘延续了调整的形态,在分时指标进入超卖区后引发了短线技术性反弹,但5天线的压力非常明显,无论是期指还是各大指数都未能突破5天线压制,虽然个股涨多跌少,但主要的原因是前几个交易日小盘股出现了连续调整,今天在权重股低迷的情况下小盘股呈现短线反弹特征所致。近期我已经多次谈到,大盘的节奏还是由权重股来决定的,今天银行、保险、石油、有色、煤炭等权重股基本都是调整形态,而银行股中工中交建农这些国有商业银行都已经呈现出明显的头部特征,形成阶段性调整的可能性非常大,而这将推动大盘继续调整。

从大盘的分时走势看明天很可能还有1~2个小时的调整,随后大盘将企稳反弹,在下周初很可能还会形成一次对本周一高点的冲击动作,但以权重股的走势来看,创出新高的可能性不大,而这一次冲高应该是对短期高点的确认,随后大盘的调整将进一步升级。从月线看目前5月线在2335点位置,而10月线在2453点,在经过两个月的上涨后,3月份将面临较大的调整压力,整体可能表现为先抑后扬的走势,下周如果冲击本周高点失败,大盘预计会调整12周时间,到3月下旬才能企稳,因此下周初很可能出现一个必须要把握住的波段高抛点。

当然从短线角度看,大盘企稳后再度上攻并创新高的可能性仍然存在,近几个交易日成交量连续萎缩,显示出市场的惜售心态,而多方将在2400~2410点区域构筑有力防线,明天下探后企稳的机会很大,这也是一个短差的好机会,但重点仍需放在下周的冲高上。目前外围市场开始表现出明显的上行压力,而A股本身的调整要求更加强烈,这种调整是对短期连续上涨带来的压力必经的消化过程,是健康合理的,没有调整就难以进一步上行,但这个调整所带来的短期的风险尤其是个股风险投资者仍不能忽视。从盘后期指的持仓情况看,空头今天进一步加仓,这已经是前20位持仓净空单总量连续第五个交易日增加了,空头持仓总量和净空单量都是一个月以来的最高水平,看来空头本次反扑并不只是短线行为。

预计明天大盘下探至2400~2411点区域后企稳反弹,但反弹力度难以预料,如果不能重新收复5天线,下周的上攻力度也会随之降低。策略上以在支撑区域低吸为主,但考虑到周末的不确定性,仓位不宜过高,盘中应注意权重股是否能够企稳,同时应关注小盘股今天的反弹是否具备持续性。我自己今天再度对持股进行了T+0操作,目前仓位仍是82%

我在牛仔网开通了股市直播,每天9点至16点对盘面走势进行直播,会提示大家盘中变化以及一些关注的个股,同时和在线网友进行交流,解答大家的问题,欢迎大家来和我进行交流,希望多捧场噢,每天在线解析大盘,谈论个股与热点板块,伏击个股起涨点,欢迎来做客哦。地址是http://live.9666.cn/150,敬请大家关注!!

本文由win哥原创,如需转载,请说明出处!!

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017