注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短线反弹要当做下跌中继看待  

2012-03-06 20:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市大幅回落,弱势调整,承接昨天跌势两市低开,稍作冲高未能回补开盘即转向回落,单边下跌至11点后有所反弹,午后开盘再度回落沪指略破早盘低点形成反弹,2点后冲高回落,但并未创出新低,尾盘稍有企稳,收盘时两市主板指数跌幅均在1.4%左右,中小板、创业板跌幅略小,成交量小幅萎缩。

在昨天的盘后文章中我指出,大盘的调整大幕已经正式拉开,沪指的短线调整目标直指5周线所在的2400~2410点区域,今天大盘已经很快触及了这个区域,并且没有表现出明显的企稳信号,这表明二次冲顶失败后正如我在上周预期的那样大盘的调整力度明显升级,而这一次调整有多重压力形成共同作用,其力度可能会超出市场预期。由于前期大盘非常强势,走出周线7连阳形态,5周线和10周线之间已经拉开了明显距离,目前沪指10周线还远在2327点位置,即使下周也只能上升到2345点左右,距离目前点位还有不小差距,这也给本次调整营造了足够的腾挪空间。在去年年底和今年前两个月我曾反复指出,大盘目前并未脱离低位震荡筑底的阶段,牛市只是幻想,没有经过充分的底部换手整理,反弹行情就不可能走的太远。而前期的上升通道实际上已经被击穿,在底部震荡区域的特征往往表现为缓涨急跌,而这次调整也很可能以这种形式完成。

从昨天高开低走到今天收盘,两个交易日的调整幅度已经超过上周前4个交易日,日线的双头形态非常清晰,但连续下跌后分时指标已经超卖并在低位形成背离,明天有技术性反弹要求,而这并不是调整的终点,这个调整可能有两种发展形态,一是略作抵抗后继续向下破位,快速杀跌到半年线附近(沪指半年线今天在2368点),然后企稳完成下跌段,这是做空能量快速释放的形态;另外一种是在2400点位置企稳整理,即使整理后再向下破位也不会杀的太深,这是相对强势的整理形态。最终以哪种形态完成调整不仅仅取决于多空双方的力量对比,更有诸如经济数据、外围走势以及调控政策等诸多因素的影响,但整体来看,以第二种形态完成调整的可能性更大一些。

近期我一直在强调权重股对于大盘方向性的决定性作用,今天大盘上午的单边下跌和下午的反弹失败都有明显的权重股控盘的痕迹,今天银行、保险、石油等权重股纷纷回调,而盘中始终压制大盘反弹力度,很显然主力资金选择从这些获利颇为丰厚的权重股中抽身而去,但这也并非坏事,权重股的回调实际上早于大盘,从上周一大幅高开冲高就已经开始了,经过近两个交易日的下跌后已经将短线指标降至低位,短线继续大幅向下杀跌的可能性并不大,而且今天盘中很明显个股的活跃度并不低,涨停个股数量甚至超过昨天,而权重股压制大盘形成连续的低位整理,对于分时指标的修复也非常有利,综合来看,虽然大盘未必能就此企稳,但短线的技术性反弹已经近在咫尺。

从盘后的期指持仓情况看空头大举加仓,前20位持仓总量仓位差高达8000余手,国泰君安、中证期货的持仓净空单数量都在4000手左右,第三位的中粮期货持有净空单也高达2000手,另外还有加仓空单同时大笔减仓多单的情况,可见以券商系为代表的资金在大盘经历的较大幅度的反弹后短线有明显的获利了结并转空的迹象,对于这个调整,投资者切不可过度乐观。预计明天大盘将在20天线附近2400点位置获得支撑企稳反弹,但高度有限,应看做是下跌中继形态的技术性反弹,2425~2433点区域有很强阻力,估计难以形成突破,策略上重仓的投资者仍需借反弹机会降低仓位,而轻仓或高位减仓的投资者不妨在2400点附近适量回补,应有短差机会,但不宜过于重仓,短线节奏把握不好的投资者更需谨慎观望。盘中注意权重股的企稳情况,同时应注意小盘股是否会出现补跌。我自己今天逢低分批回补了前几天高抛的青岛金王,目前满仓。

我在牛仔网开通了股市直播,每天9点至16点对盘面走势进行直播,会提示大家盘中变化以及一些关注的个股,同时和在线网友进行交流,解答大家的问题,欢迎大家来和我进行交流,希望多捧场噢,每天在线解析大盘,谈论个股与热点板块,伏击个股起涨点,欢迎来做客哦。地址是http://live.9666.cn/150,敬请大家关注!!

本文由win哥原创,如需转载,请说明出处!!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017