注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

弱势反弹只是破位前的垂死挣扎  

2013-11-11 22:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现下探后小幅反弹的弱势抵抗走势,承接上周五的调整势头两市低开,周五晚美股的大涨和三中全会的召开并未对A股起到刺激作用,开盘小幅冲高回补缺口翻红后升势难以持续,遇阻很快回落并创出盘中新低,沪指跌破2100点关口下探1029日低点2093点,深市各指数均创出近期新低,沪指在2093点企稳后小幅反弹,10点半后再度下探盘中低点未创新低后逐渐企稳上行,11点前后中小板率先翻红,午后开盘延续震荡反弹走势,1点半前后各大指数纷纷翻红并继续冲高,至2点半左右各大指数无力继续扩大涨幅转而回落并有小幅跳水,收盘时中小板反弹幅度超过1%,其他指数均有微幅上涨,成交量继续萎缩。

今天大盘在破位边缘企稳反弹,但力度非常有限,量能也持续萎缩,这并不是可靠的见底信号,很多人可能认为量已经是地量了,而且今天沪指并未创出新低,但种种迹象表明,这很可能只是下跌中继,破位下行几乎是必然结果。

1010日创业板见顶以来,在各大指数中沪指下跌幅度最小,仅有5%左右,中小板跌幅近10%,创业板指数跌幅高达14%,个股跌幅居前的除了重组失败的昌九生化、冠豪高新等之外几乎全部集中于中小板和创业板的传媒娱乐、网游手游以及89月份被爆炒的自贸区等概念股,跌幅超过40%的有8支股票,除近期连续跌停的昌九生化外光线传媒、顺网科技、中青宝、江苏宏宝、拓维信息、华谊兄弟、天舟文化全部是中小板、创业板个股,板块也基本上都是传媒娱乐、网游手游概念,有人可能觉得这些板块已经跌了这么多,已经没有下跌空间了,真的是这样吗?如果我们把时间拉长一点,从年初开始计算,这些个股到今天的累积涨幅是多少呢?可能很多人不信,这7支个股除了顺网科技累积上涨54%之外,其他6支个股涨幅全部超过120%!!其中中青宝的累积涨幅高居两市所有股票的第二位,涨幅是惊人的412%!!华谊兄弟和江苏宏宝的涨幅也都超过200%!也就是说虽然短线看的确跌了不少,但是全年的涨幅仍然是异常惊人的,如果从估值角度来看,这些个股按照3季度的业绩来计算的动态市盈率几乎都在50倍以上,怎么能谈得上便宜?又怎能有长期投资价值?这其实反映出A股的一个顽疾,就是对于某些热点题材和的确具备较高成长性的个股总是会出现恶炒的现象,以华谊兄弟、光线传媒、中青宝这些个股前3个季度的业绩来看,成长性不能说不高,但即使是这样的成长性也无法跟上飞速飙升的股价水平,也就是说在疯狂的炒作阶段早已透支了这种高成长,所以即使3季报看起来不错也无法维持过高的股价,泡沫的崩塌是必然的结果。其实像自贸区、土改、金改这些改革预期较强的板块也同样如此,外高桥从830日复牌起至925日不足一个月的时间里狂涨了4倍,这样疯狂的透支自然会有接下来连绵不绝的调整段,而这样的情况在题材股中并不是个例,这又怎么能说没有下跌的空间了?

沪指的失真更加明显,如果看一下期指、沪深300指数、上证50指数就很容易发现,这些指数都已经跌破了1029日低点,沪指今天刻意的没有跌破2093这个低点实际上是欲盖弥彰,而随后的反弹也没有气势如虹势如破竹的拉升,量能更是低迷不振,和1029日当天盘中逆转相比力度弱了太多,而尾盘的无奈回落和北大荒等个股凶相毕露的跳水更是将多方的脆弱暴露无遗,今天的弱势反弹更像是破位之前的垂死挣扎。从分时指标来看,大盘在上周经过连续3个交易日的下跌后,今天只是分时指标超卖后的技术性反抽走势,虽然这个反抽在明天早盘可能还有一定延续,但并不能扭转整体的下跌趋势,目前各大指数的均线系统已经全部开始进入空头排列,对反弹的压制更加明显,沪指的反抽很难突破2130~2170的均线密集区域,而反抽一旦遇阻回落就很可能形成加速杀跌。

本周面临期指交割,又有三中全会的召开这样的重要事件,多方的抵抗可能会延续至下半周甚至下周,但整体而言只要反弹不能放量突破上方的重要均线阻力就必然是反抽的性质,对此投资者应有清醒的认识。预计明天大盘将在反抽2120~2130区域后结束技术性反弹再度回落,这个反抽的周期很短力度太小难以把握,投资者应多看少动,尤其应避免被盘中拉升诱惑冲动追涨,特别注意量能的变化,如果没有充分放量反弹必然难以持续。策略上以观望为主,一些短期跌幅较大的前期热门品种不宜盲目去抢反弹,耐心等待大盘方向选择明朗后再进场是安全稳妥的操作策略。我自己今天持股观望没有操作,仓位仍是62%

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017