注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

年底之前重回2000点关口是大概率事件  

2013-11-13 21:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开低走震荡下跌,沪指跌破2100点关口及1029日低点2093点,昨晚三中全会闭幕并发布了会议公报,但多为纲领性的内容,并没有涉及非常具体的执行细节,市场此前过高的政策期望显然落空,两市跟随期指低开,开盘后主板指数持续走低,创业板指数表现稍强,围绕昨天收盘点位进行震荡,上午沪指下探至2093点附近曾尝试盘中反弹,但力度有限跟风盘寥寥,午后开盘稍作整理后再度走软,2点后中小板、创业板也放弃抵抗加速下行,沪指击穿2093点后形成盘中跳水,尾盘亦无起色基本以最低点报收,收盘时两市主板指数跌幅均接近2%,中小板、创业板跌幅也超过1%,成交量稍有放大。

市场狂炒题材的恶果终于开始显现,对于前期一飞冲天的各种改革概念股来说,三中全会的落幕就是朦胧利好兑现的时候,很多品种不仅没有见到预期的大利好,甚至连提都没有提到,失落感是难免的,而失去了这些题材股的推动力,个股的活跃度大幅降低,没有持续走高的牛股带来的赚钱示范效应,市场又怎能吸引跟风资金源源不断的入场呢?在前期我已经指出,市场全力炒作各种题材股的根本原因,实际上还是因为缺乏大的趋势性机会,如果经济形势一片大好,公司经营蒸蒸日上,业绩水涨船高,何须发愁找不到合适的炒作品种??这其实恰恰反映出我国经济的困境绝不是简单的GDP增速能够体现出来的,没有基本面的配合,资金只能找各种题材进行炒作,而今天银行等金融板块全线大跌,哪能看的出一点全球最赚钱行业的风采呢?银行近年来的报表看上去是那么完美,为什么市场总是不买账?国际资本甚至频频逢高减持,难道机构都是傻子,有便宜不捡??其实真实的原因就是在银行漂亮光鲜的报表背后隐藏着重点的问题,坏账率绝不是报表中反映出的那么低,这座漂亮的城堡是建立在一片流沙之上的,说不定哪天就会陷入无法自拔的困境之中。

我国的经济和社会问题已经积累了30多年,现在已经面临全面爆发的危险,不改革是绝对没有出路的,但是改革的方向正确吗?正确的话能够顺利推行吗?这些问题都是需要时间才能做出准确回答的,但肯定不是开个会发个公报就能够把一切问题解决了,将所有期望都寄托在一次会议上是非常不现实的,今天的股市已经给这样的想法最清晰的回答。正如我在周一收评中指出的那样,弱势反弹只是破位前的垂死挣扎,上方重重均线和密集的套牢区域形成了极大的压力,低迷的量能根本不可能完成向上突破的任务,破位向下是无奈的选择,而破位之后的问题就是:还会继续下跌吗?会跌到什么点位?从沪指的周线可以清楚的看出,去年年底开始的反弹至今形成了一个大型的下降三角形整理形态,今年的几个重要高点2444234422702242几乎在一条直线上,如果将这条直线继续向过去延长,2010年的3186高点、2011年的3067高点甚至09年的3478高点都和这条线非常接近,这是已经压制沪指长达4年的长期下降压力线,而近两年以来大盘在1950~2000点区域构筑了下轨支撑,虽然6月份曾一度跌至1849,但当天就收回到1950上方,并未形成有效破位,因此大盘选择向下破位后第一目标将直指1950~2000支撑区域,即使大盘再次获得支撑企稳震荡,按照目前的下降速度,下降压力线将在明年一季度降至2100点以下,届时大盘将不会再有足够的空间腾挪,一个更大级别的方向性选择将得出结果,如果到时候仍然不能突破长期下降压力线而再次向下突破,相信1849甚至1664都有可能见到。当然,如果届时向上突破长期下降压力线也会有结束4年漫长熊市的机会。

上面的情况可能还要几个月才能见个分晓,就短线而言,大盘已经形成破位之势,2100点和2093点失守后还有进一步下行的空间,预计会在2060~2070点区域形成技术性反弹,对2100点关口形成反抽,但跌势已经确立反抽的力度也不会很强,震荡下行仍将是主要节奏,年底之前重回2000点关口是大概率事件。预计明天大盘早盘将受到今晚美股走势影响,如果美股出现较大的调整,明天很可能会有顺势低开并快速下探,但下探后也很可能会出现盘中快速回升,这是一个超短线的机会,但并不容易把握;如果美股继续震荡走势,明天A股早盘出现抵抗性反弹仍不能掉以轻心,这很可能是破位后的反抽确认阻力的动作,而且期指11月合约仍有超过4万手的持仓,在距离交割仅剩2个交易日的情况下这其中的多单面临非常被动的形势,空头只要压制住多方的盘中反扑就可以坐等多单被动自相残杀亏损平仓,这种情况在今天盘中可以看得非常清楚,每一次盘中反弹都被空方无情压制,并且借助权重股对现货指数进行打压,每一次盘中反弹僵持的关键时刻都是借助对权重股的打压压制了多方的攻势,因此多方要做出较强的反弹可能需要等待交割完成之后了。策略上也应根据上述两种形态做出不同应对,如果早盘再度急跌可适量介入等待超跌反弹,但只能以超短线思路对待;如果形成抵抗性反弹重仓者仍应看做减仓机会。注意回避见顶较晚的前期热门题材股,而一些近期调整幅度较大的前期强势股则有提前于大盘展开反弹的机会。我自己今天小幅买入了一支短线超跌股,目前仓位71%

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017