注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

单日大涨不足为喜  

2013-11-17 20:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市上午震荡大幅反弹,午后缓慢回落整理,当天是期指交割日,但市场并未受到太大影响,承接周四的反弹势头各大指数微幅高开,开盘后即跟随期指快速走高,券商、保险等金融类权重板块走势强劲,期指呈现连续逼空上攻形态,涨幅持续扩大,上午几乎为单边上扬走势,沪指放量冲高至2150点附近,周四表现强势的中小板、创业板指数也继续上攻,午后开盘高位震荡难以继续扩大涨幅,遇阻后呈现缓慢震荡回落走势,尾盘有所回稳,收盘时各大指数涨幅均超过1.5%,成交量大幅放大,两市成交金额均超过1100亿元。

上周大盘先抑后扬,上半周连续回调一度跌破2100点关口创出两月以来新低,周四、周五则连续反弹快速收复失地,周线收出实体阳线,那么这是调整结束的信号吗?如果我们仔细看一下上周各大指数的具体走势不难发现,创业板指数是表现最强也是最先企稳反弹的,创业板指数的低点出现在周一,而沪指和深成指、中小板指数的低点都出现在周四,周四创业板的强势更是引领大盘反弹的主要力量,如果我们把时间放的长一点来看,自6月低点1849以来连续3个月反弹,沪指早在912日就见到了阶段高点2270点,这比深市各指数见顶几乎早了一个月时间(深成指和中小板指数的高点出现在1014日、创业板指数高点出现在1010日),也就是说沪指的调整周期更长一些;再看一下调整幅度,如果从见顶当天高点到上周低点来计算,沪指、深成指、中小板、创业板指数的调整幅度分别为8.5%8.6%12.7%16.4%,沪指的调整幅度是最小的,而创业板是最大的。如果从一般的角度来考虑,沪指调整周期最长而幅度最小,应该是最先企稳的,但实际上是调整周期短而跌幅最大的创业板指数率先反弹,这表明本次反弹仍然是由于短期的超跌所引发的,上周收盘时创业板指数也是唯一收复了5周线的指数,其他3大指数虽然周五的涨幅并不亚于创业板,但周线都仍然受到5周线的压制,还是明显的下行趋势,说见底恐怕还为时尚早。

其实这种缓跌急升的走势近两年并不少见,例如沪指在去年52829日、613日都有过类似的快速反弹走势,在今年的23月份也有多次类似的单日甚至连续几日上涨,如果分析这些看似很强的单日反弹走势最终无功而返的原因,很重要的一点就是没能突破上方的重重均线阻力,并且量能也不能持续放大,在周四收盘时两市主板指数位于所有的短期、中期、长期均线之下,呈现典型的空头排列,周五的反弹虽然比较强势,但仍然在多条重要均线之下,即使是最强势的创业板指数,从周线看也是在4周连阴后的超跌反弹形态,很难想象创业板指数能够重现升势再创历史新高,领涨龙头尚且如此,跟随上涨的其他指数就更加可想而知了。所以周五的快速反弹实在不足为喜,虽然还不能就此认定反弹难以持续升级,但是如果不能尽快出现第二根放量长阳突破2170~2200强阻力区域就必然会再度回归震荡下行节奏,而从领涨的创业板指数的周线、月线形态来看这种可能性非常大。

由于周五晚美股再创历史新高,对港股将有正面刺激作用,A股也会间接受到支撑,并且反弹仍有惯性冲高能量,预计周一大盘将继续冲高,但上方压力沉重,冲高回落的可能性较大,沪指2160点以上为强阻力区,应特别注意创业板指数的领先预示作用,如果创业板指数在3个交易日内不能继续放量突破并站稳1300点阻力位,反弹很可能就此结束。策略上如果大盘继续放量向上突破重要均线阻力可持股观望,如果冲高回落或是形成震荡滞涨局面就应该果断做逢高减仓,至少应将上周低位进场的筹码及时了结锁定利润。个股方面市场新的热点大国防概念能否延续强势仍需观察,除龙头股外其他跟风品种不宜追进,可继续挖掘前期强势股的超跌反弹机会。我自己周五逢高了结了周三买入的中青宝,并买入了一支短期超跌股,目前仓位74%

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017