注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

短炒思路何谈长牛?  

2013-11-20 22:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市早盘高开低走震荡下探,午后企稳回升,盘前期指快速冲高,两市跟随高开,开盘后各大指数稍作冲高后回落,10点半前震荡走低,创业板走势较弱,期指回补开盘缺口后企稳在平盘位置形成窄幅震荡,11点左右再度冲高但未能创出新高,随后遇阻回落午市收盘前深成指和创业板指数创出盘中新低,午后开盘低位整理但并未进一步扩大跌幅,2点前再次确认盘中低点后反弹力度逐渐加强,权重股纷纷翻红,指数持续震荡反弹至收盘,沪指和中小板指数较强,都以接近盘中最高点位置报收,创业板较弱尾盘微幅翻红,成交量小幅萎缩。

今天的走势正如昨晚文章的预测一样,下探企稳后反弹,沪指和创业板指数也是在提示的支撑区域获得支撑企稳,昨天和今天两个交易日是明显的过渡阶段,在快速上涨后大盘进入短线休整,接下来的两个交易日才是多空力量真正对决的时刻。

从上周四开始的反弹到今天已经有5个交易日,对比各大指数的走势涨幅以及个股的活跃度不难看出,这次反弹的主要推动力有两个,一是创业板为代表的小盘股超跌反弹的能量,华谊兄弟、天舟文化等个股短期调整幅度接近40%,积蓄了较强的反弹能量;二是以上证50指数为代表的权重股的推动力,上证50指数在这5天内的涨幅和创业板持平,比深成指和中小板都高,在前天的大涨中50指数涨幅远超其他指数。但是如果分析50指数成分股的走势可以看出也有明显分歧,历来是权重股主心骨的银行板块并没有年初和9月份的凶悍表现,虽有招商银行近乎涨停的表演,但也有民生银行这样表现疲弱的,保险、券商和两桶油是对涨幅贡献最大的板块,如果拉长周期来看,这几个板块在大盘2月份见顶后的调整幅度远大于银行板块,尤其是中石油和中国人寿创出了历史新低,到2270后的调整阶段这些个股开始拒绝下跌,并且在反弹过程中表现出较强的反弹动力,年初表现抢眼的银行股反倒较为平淡,权重股尚且如此不能同步走强,何况是数量众多的中小市值个股?目前中小市值个股既有短线被热炒股价处于高位的国防安全等品种,也有华谊兄弟、中青宝等年内大幅上涨但近期调整幅度较大股价处于半山腰的品种,甚至还有股价处于长期低位的品种,如此大的差异使得中小市值个股更加难以同步走强,这和去年年底时创业板处于历史低点有很大差别,目前的市场炒作热点仍然集中于三中全会决定所涉及的一些改革预期较高的板块上,思路仍然是题材股的炒作模式,快速拉升急速放量高换手迅速兑现利润接力拉升是主要的特点,这种炒作方式本身就是明显的短炒模式,哪里有长期作战的影子??这不过是910月份自贸区、土改、金改、民营银行等题材股炒作的延续和翻版而已,其结果也必然是在短暂的疯狂之后留下更多的套牢盘。

预计明天大盘将再度冲高,创出反弹新高的难度不大,但能否继续向上拓展空间还要看权重股的表现,沪指2215~2230阻力区域突破站稳和量能进一步放大至1500亿以上水平这两个条件是反弹升级的必要因素,如果早盘一小时沪市不能突破500亿的成交金额并且站稳2220点就很难完成向上突破,那么反弹就此结束的可能性就大为增加,从大盘的分时指标来看,已经是在高位运行,继续向上攻击的难度较大。策略上以观望为主,如果大盘形成冲高回落走势并且跌势较快应及时减仓应对,对于短期反弹幅度较大目前开始出现滞涨的个股应及时了结。我自己今天小幅回补了昨天高抛的筹码,目前仓位68%

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017