注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

奢谈突破只能是意淫  

2013-11-24 21:29:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市再次出现冲高回落的震荡整理走势,虽然各大指数承接周四尾盘的冲高惯性小幅高开,但开盘后并未继续向上攻击很快回落整理,10点前盘中冲高沪指创出反弹新高,但量能不济涨幅难以继续扩大,遇阻很快回落至盘中低点区域,10点半左右尝试再度上攻,中小板指数略创新高,但其他指数并未同步走高,创业板指数更是震荡下行跌幅扩大,反弹遇阻很快形成盘中跳水,11点后虽然有所抵抗,但仍未脱离盘中低点位置,午后开盘稍作整理后再度向下破位,各大指数纷纷创出盘中新低,随后创业板指数和其他指数强弱逆转,创业板在中青宝、掌趣科技等手游概念股带动下震荡反弹,大盘指数却反复下行,虽然2点后一度反弹,但尾盘再度走软,收盘时各大指数均有小幅下跌,成交量明显萎缩。

正如周四收评中预计的那样,周五未能向上完成突破,其实这毫不意外,在前几个交易日条件更好的时候都不能向上突破,指望多方在周五突然展现出攻击的决心是很不现实的,近一周以来的走势已经表明,这一次反弹仍然和22702242两次高点前的反弹的性质相同,并不具备扭转长期下行趋势的能力,仍然是长期下跌途中的小型抵抗性反弹,如果反弹想要升级成为大级别行情的开始,至少要具备两个条件,也就是突破长期下降压力线和量能充分放大,目前年内之前几个重要高点244423442270连线形成的中期下降压力线位于2210点左右,上周沪指明显受到这条压力线的压制无法向上突破,何况上方还有09年高点3478点以来形成的长期下降压力线(目前大约位于2335点附近),中期压力线都无法突破,长期压力线就更不必说了。而本周量能虽然是近5周以来最大的,但和2270见顶前的巨量仍有很大差距,这样的量能别说向上突破,连维持横盘震荡局面都不容易,目前两个突破条件都不具备,再奢谈突破甚至鼓吹牛市重来无疑就只能是意淫了。

近期我已经谈过,本次反弹有两个推动力,一是以50指数成分股为代表的权重股处于相对估值洼地,有拒绝下跌并有一定向上攻击的动力;二是以创业板为代表的小盘股和题材股短期大幅调整后的超跌反弹动力。但目前50指数在上周一放量大涨后出现4连阴回调,持续攻击的决心显然不足,权重股内部也有明显分化,有色、地产等表现出明显压力,银行中也有明显分歧,民生银行表现非常弱势,量能的低迷也表明并没有新增资金入场,这一反弹推动力在上周快速释放后已显出后继无力的迹象;再看创业板指数,和沪指的区别明显,高点在上周二出现,随后几个交易日虽然没有进一步下跌,但始终未能创出新高,周五如果虽然掌趣科技大幅拉升创出历史新高带动创业板指数下午出现反弹,但收盘仍未能翻红,个股也是跌多涨少,亦有强弩之末的迹象。在反弹之初我就指出,创业板是率先开始反弹的指数,也是贯穿全年的领涨龙头,该指数的反弹不能升级就预示着整体反弹也难以持续,而创业板指数是明显的短期超跌反弹性质,这也注定本次反弹难以成为大级别行情的开始。

从各大指数的形态来看,创业板、中小板指数的反弹已经基本到位,即使本周还有冲高或出现新高也难以继续向上扩大空间,震荡后逐渐转向的可能性很大,而形态最好的沪指可能会有再度冲高的机会,并且有出现反弹新高的可能,但是需要特别注意,如果沪指和其他指数以及期指不能同步走强就不能看做有效突破,诱多的可能性很大。另外一种可能的发展形态是主动向下回试年线、半年线区域的支撑后再度上攻,这种形态的可靠性显然要好于直接上攻,也会延长反弹的周期,但整体来看仍然难以改变反弹的性质。预计周一大盘将再次出现高开低走的调整走势,将下行考验10天线支撑,但本次反弹可能不会马上结束,很可能还会有一周左右的反复。策略上以逢高减仓为主,必须做好反弹结束的准备,如果沪指在下方半年线、年线附近获得支撑仍会有二次冲高过程,但并不容易把握,可密切关注创业板走势,如果创业板连续横盘后向下破位回落必须警惕很快进入新的加速下跌段。目前热点切换很快,持续性差,应注意避免冲动追高。我自己周五再度回补了周四高抛的筹码,目前仓位68%

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017