注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

下不去是暂时的,上不去却是长期的  

2013-11-26 22:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现下探后回升整理的窄幅震荡走势,承接昨天尾盘的下跌惯性两市低开,开盘后快速冲高,但上方压力沉重,各大指数都未能突破5天线就遇阻回落并形成连续下探,10点后各大指数均跌破昨天低点后企稳反弹,10点半前两市主板指数翻红,但中小板、创业板指数表现较弱,大盘无力继续走高很快回落,11点前跟随期指快速下探创出盘中新低,但跌幅也没有进一步扩大,11点后震荡回升,午后开盘继续反弹,中小板、创业板扭转上午弱势表现稍强,深市各指数在1点半前后纷纷创出盘中新高,但随后也未能继续走强,在盘中高位区域窄幅整理后逐渐回落,2点后基本保持横盘整理格局,收盘时仅有中小板指数微幅上涨,其他指数均有不同幅度下跌,成交量继续萎缩。

今天的走势明显缺乏看点,虽然收盘时个股涨停数量并不少,但热点散乱、缺乏带动人气的领涨板块、市场整体运行重心下移也是不争的事实,50指数在上周一的长阳之后已经是5连阴调整,近期媒体报道外资大量介入与A股相关的基金,QFII大笔扫货蓝筹股,可这些看似鼓舞人心的消息却丝毫没有在盘面上表现出来,权重股的低迷走势正是近一周以来大盘徘徊不前的主要原因,而最具估值优势、最有理由向上突破的权重股都不能持续向上攻击,大盘又怎能有好的表现呢?

1114日开始的本次反弹实际上只持续了3个交易日,随后就陷入了连续的弱势整理之中,这样短的拉升时间显然并不是主流资金大举进场的信号,实际上只是保持住了2100~2200的箱体完整,活跃的品种仍然是题材股,而近几个月以来题材股的炒作此起彼伏,但无论是之初的上海自贸区、金改;中期的土改、民营银行、天津自贸区;近期的军工、国安、重庆自贸区、舟山自贸区等热点题材,相当多的个股都严重缺乏业绩的支持,只是单纯的题材炒作,各路资金都在心照不宣的回避业绩的问题,借助各种政策消息大肆炒作,但都明显是快速换手及时锁定利润的接力击鼓传花式炒作,总之是在题材退潮之前落袋为安,留下一地鸡毛给高位接棒和幻想长期投资的人,这完全不是一种可以持续的行情模式,是透支未来的做法,就好像一个收入普通的人却想享受高富帅的生活,将未来的收入透支花掉,最后的结果必然是在将来的很长时间里节衣缩食过苦日子,所以可以预见的是,在接下来较长时间甚至延续到明年一季度,这些题材股都会处于还债的艰难日子之中。从技术形态看在连续弱势整理后只差一根中阴线就会确认反弹结束,如果反弹结束那么91011月这3个月的高点逐次下降,是典型的多重复合顶形态,向下破位的杀伤力将相当可观,而种种迹象表明,目前A股下不去只是暂时的,而上不去却是长期的。

今天大盘已经接近下方年线位置,由于下方均线较为密集,具有一定支撑,加之大盘已经连续缓慢调整了一周,预计明天大盘将在下探后形成反弹,但整体的反弹力度仍然要看权重股的表现和量能的配合情况,不宜有过高期望,如果再度出现冲高回落的走势下半周很可能会选择向下破位。策略上以观望为主,如果反弹力度仍然不足应逢高减仓做好向下破位的准备。我自己今天小幅加仓手中持股,目前仓位75%

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017