注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐
GACHA精选

反弹升级还是延伸仍不确定  

2013-11-27 22:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市上午下探后形成快速反弹,下午在高位震荡整理,早盘两市小幅低开后冲高,但冲高未能持续很快遇阻回落,两市主板指数形成两波下探,10点半后创出盘中新低,中小板、创业板指数则震荡走强,创业板指数表现强劲,10点半后创出本次反弹新高并继续上行,主板指数也企稳反弹,11点后期指突然出现急速拉升,涨幅快速扩大至1.5%以上,大盘也跟随出现快速放量冲高,沪指回升至2200点上方,但未能突破本次反弹高点,午市收盘前有所回落,午后开盘在高位震荡整理,领涨的创业板指数也在短暂冲高后遇阻缓慢回落,回落持续至2点半前企稳反弹,但尾盘未能再创新高,收盘时均有不同幅度上涨,沪指守住2200点关口,创业板指数大涨近3%,成交量也有所放大。

今天形成了预期之中的反弹,但过程却一波三折,创业板指数上午单边上行,始终保持了强势形态并率先创出反弹新高,主板指数却反复下探10天线后在11点后突然急速拉升,全天的涨幅几乎在10分钟内就已经完成,整个下午都是震荡整理走势,而两市主板指数也未能创出本次反弹的新高,这究竟是反弹升级还是最后的延伸段目前仍不能确定。

在本次反弹之初我就指出,创业板指数仍然是反弹的风向标,企稳反弹和见顶回落都是创业板指数首先给出明确信号,创业板今天创出新高意味着反弹并未结束,但是这并不代表主板指数也会跟随向上突破,之前我已经谈过,创业板指数是10月中旬后调整力度最大的指数,像华谊兄弟、中青宝等个股的调整幅度都接近40%,积蓄的反弹能量相当强,因此也是本次反弹中表现最强的指数,但是再强的表现也只是反弹,这和10月份之前创业板反复上扬的局部牛市有本质区别,而主板指数在连续整理了6个交易日之后压抑的做多能量快速释放,可是仍然未能一举创出新高,量能也维持在较低水平,纵观9月份2270点以来的主板指数走势可以用“抗跌也抗涨”来形容,例如创业板见顶后的调整在一个月内就跌去14%,而同期沪指跌幅只有6%左右,但是上涨也同样迟缓,原本估值最具优势、也最有理由上涨的主板近期却在2200点关口踟蹰不前,区区几十点的差距成为了难以逾越的天堑,似乎主板指数仅仅满足于维持一个箱体震荡的局面,但这实际上反映出主流资金并没有持续做多的意图,唱多做空成为了常态,这也是反弹始终难以升级的重要原因。

从技术上看,沪指和创业板指数都在确认10天线支撑后反弹,创业板指数率先向上突破,这表明反弹仍有延续,但今天的量能水平和下午的走势并不能确认反弹升级,接下来仍需关注沪市的两个突破信号,新高和放量必须同步缺一不可,如果沪指在2220以上区域遇阻回落仍要警惕反弹就此结束。预计明天大盘将继续上攻创出反弹新高,有冲击2220以上区域的机会,但有冲高回落可能。策略上以持股观望为主,耐心等待大盘对上方阻力区域的攻击结果。我自己今天继续对手中个股小幅加仓,目前仓位82%

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017