注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹拐点若隐若现  

2013-11-28 22:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市上午单边走高,午后震荡回落,承接昨天的上涨势头早盘两市小幅高开,开盘快速冲高后小幅回落,但各大指数都没有回补开盘缺口就再度走高,10点后除创业板外其他各指数均创出盘中新高,随后强势整理至11点再度向上突破,午市收盘前连续创出反弹新高,午后开盘惯性冲高,创业板指数也创出盘中新高,但随后未能进一步扩大涨幅,期指和沪指都在接近1014日高点的区域遇阻,之后形成缓慢震荡回落局面,至尾盘将盘中涨幅回吐近半,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,成交量继续放大,但仍未达到10月中旬水平。

昨天已经谈到,今天大盘很可能会冲击2220点以上强阻力区,但是新高和放量一个都不能少,今天新高是有了,但是仍然在阻力区域遇阻回落,量能更是不足,尤其是反弹风向标创业板指数今天明显弱于其他指数,权重股表现也较为迟疑,量能说明资金信心不足,这绝不是有效的突破形态,应保留一分谨慎。

本次反弹表现最突出的显然还是创业板指数,在14日我就指出创业板重新成为市场主角,创业板是最先开始反弹的指数,反弹的幅度也是最大的,从量能的情况来看,创业板也是比较高的,和前期相比已经超过了9月份的平均量能,接近了8月份和10月份高位区域的量能水平,个股的活跃度也明显高于主板,以1111日创业板见底反弹开始计算,至今两市涨幅前20的个股中只有两支是沪市的,深市主板一支都没有,中小板有5支,剩下的13支全部是创业板,今天深市总成交金额超过沪市,说明资金的重点仍然放在中小板、创业板上,从这个角度来看创业板的走软就是个危险的信号。当然,今天各大指数均创出反弹新高,说明反弹仍有一定持续性,但是分析一下各大指数的具体情况,创业板今天已经到了1023日跳空下跌的缺口位置,继续向上除非再创历史新高否则都是双头形态,但是龙头股华谊兄弟、中青宝、掌趣科技、光线传媒这些市值和影响力最大的品种今天都有走软迹象,向上的难度巨大;再看主板指数,沪指距离22422270两个年内重要高点并不远,如果拉动权重股创出新高并不难,但是目前的量能完全不足以推动持续向上突破,即使能够创出新高,上方将面临2300~2400更加沉重的套牢区域,就像那首诗中写的“正入万山圈子里,一山放过一山拦”,过了2270也难走远,何况现在鹿死谁手还未可知!今天期指持仓显示空头大举加仓,国泰君安凶猛加仓超过4000手,面对指数的节节攀升空头不退反进,这表明向上空间相当有限,拐点已经若隐若现。

预计明天大盘将再度冲击今天盘中高点区域,有创出新高的可能,但是应特别注意量能和创业板的走势,沪市量能不能放大至1500亿以上水平就不可能形成有效突破,冲高遇阻是必然结果,而创业板分时已经表现出调整迹象,如果创业板走软也是反弹即将结束的重要信号。策略上以逢高减仓为主,对于煤炭、有色、钢铁等弱势板块的上涨只能看做补涨,是反弹尾声的信号,切勿过度乐观,趋势保持较好的个股仍可持股,但反弹幅度较大表现出高位滞涨的个股应坚决出局。我自己今天逢高减仓了昨天加仓的筹码,目前仓位75%

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017