注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹基础不牢,谨防再度杀跌  

2013-11-04 22:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现高开后冲高回落的弱势整理形态,承接上周五下午的反弹势头两市小幅高开,开盘后短暂冲高后主板指数震荡回落,上周连续护盘的金融股明显弱势,而上周五调整的中小板、创业板反弹势头较强,两市主板指数基本回补开盘缺口后形成窄幅震荡局面,中小板、创业板则继续震荡冲高,10点半后中小板、创业板指数创出盘中新高,但主板指数和期指并未同步走强,银行、地产、保险、券商以及两桶油、煤炭、有色等权重板块疲弱不堪,上周强势护盘的平安银行等跌幅较大,大盘无力创出新高后遇阻回落,11点后加速下行形成盘中跳水,中小板、创业板也受到明显拖累,午市收盘前企稳小幅反弹,午后开盘延续反弹,但力度和量能都不足,反复震荡至2点后无力加强反弹再度回落,2点半前深成指率先创出盘中新低,创业板指数也明显走软,早盘超过1.5%的盘中涨幅全部回吐,收盘前稍有回稳,收盘时沪指和中小板指数基本持平,深成指小幅下跌,中小板表现较强,成交量继续萎缩。

周末我已经谈过虽然短期大盘有一定反弹要求,但明显缺乏爆发力,基础并不牢靠,持续性不强,创业板今天冲高回落收出长上影,收盘将盘中涨幅全部回吐,上方短期均线阻力明显,是一种典型的弱势反抽形态,而量能的持续萎缩也说明市场心态谨慎,追高意愿不强,一些前期热门品种如创业板的中青宝在上周短暂抵抗反弹后再度杀跌,说明当前价位仍有继续调整的空间,当创业板强势不再的时候个股的活跃度明显降低,板块效应也明显不强,这又使得活跃的游资不敢放手做多。如果权重股能够延续上周的强势继续攻击也能给市场一定信心,但是从今天的走势来看,权重股上周的护盘也并不坚决,能够保持箱体震荡局面已经不易,加强攻势的能力完全没有,中石油5连阳护盘后今天出现小阴线,这是护盘结束还是反弹中继?从接下来几天中石油的表现就可以看出主流资金的真实意图了。由于三中全会召开在即,在开幕之前应该不会出现大幅的杀跌,但也仅能保持弱势整理震荡的局面,必须注意这种维稳的意愿一旦结束,护盘力量撤离大盘很可能再度进入杀跌阶段。

预计明天大盘仍将延续反弹趋势,但需要注意的是沪指如果不能突破站稳2170一线阻力遇阻回落就必须警惕掉头向下,权重股的走势是反弹延续的关键因素,而中小板、创业板反弹要求较强,但个股风险仍在持续释放之中,前期涨幅过大而目前已经出现调整但跌幅不足的个股要坚决回避。策略上以逢高减仓为主,特别注意大盘的量能能否放大,目前的量能完全没有可能推动大盘向上突破。我自己今天持股观望没有操作。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017