注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

空头无惧盘中逆转  

2013-11-05 22:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开下探后企稳回升,在昨天冲高遇阻后今天两市早盘低开,开盘后连续快速下探,沪指很快下探至半年线位置,深成指跌幅较大,银行等权重板块表现弱势,而前几个交易日表现弱势的创业板指数明显有反弹意图,稍作下探后率先拉起,10点前创业板翻红,其他指数也企稳形成盘中反弹,10点后震荡整理至10点半形成二次下探,各大指数都没有创出新低,随后反弹逐渐加强,午市收盘前银行股快速回升主板指数回到开盘缺口附近,午后开盘中小板翻红,创业板创出盘中新高,主板指数继续震荡上扬,2点前反弹加强两市主板指数双双翻红,2点后惯性冲高后回落形成强势震荡局面至收盘。收盘时两市主板指数小幅上涨,中小板上涨1.5%,创业板大涨3%,成交量较昨日有所放大,但仍处较低水平。

昨天的收评中我指出权重股是反弹延续的关键,并且提醒当前并没有持续攻击的条件,仅仅能够保持弱势震荡的局面,而中小板、创业板有较强的反弹要求,今天早盘权重股的快速下跌是各大指数下探的主要原因,而创业板在早盘已经表现出明显的反弹欲望,是上午唯一红盘的指数,今天能够探底回升大部分要归功于小盘股的反弹能量,上周权重股有明显的护盘动作,但从效果来看并不理想,只是维持了沪指在2140点附近的震荡局面,昨天的冲高失败很清楚的说明上攻的力度有限,而今天在小盘股反弹意愿强烈的时候权重股又成为了拖累反弹的因素,这种分化的局面使得二八始终无法形成共振上涨,力度自然无法加强。

从今天的盘面来看,个股的活跃度有所提升,涨停个股超过30支,如果分析涨停个股的情况不难发现有不少是前期热门品种,传媒娱乐、手游、土地流转、互联网、民营银行等都有明显反弹,这些个股普遍在前期经历了快速下跌,部分个股的跌幅相当可观,例如华谊兄弟自除权前后的高点几乎毫无抵抗的连续下跌了超过45%,股价几乎被腰斩,而这样的跌幅仅仅用了不到一个月的时间,即使从中长期角度看这些个股仍有继续下行的空间,但短期来说,的确有较强的超跌反弹要求,那么这些前期的热门题材会卷土重来梅开二度吗?恐怕没那么容易,首先是这些品种前期的涨幅非常惊人,虽然目前经过了短线快速调整,但调整幅度和累积涨幅相比仍然不足;其次是目前市况不同,前期各种题材同步走强,板块效应非常明显,而且主板指数也处于震荡上行阶段,现在大盘明显走弱,市场心态已经完全不同;最后是量能不足,如果说前两个因素还是软件,那量能就是上涨的硬件,目前的量能严重不足,两市都没有达到千亿水平,这样的水平能维持目前的整理局面已属不易,想持续上攻完全不可能。另外估值的问题仍然无法回避,仍以华谊兄弟为例,这是今年传媒娱乐板块的龙头之一,也被市场认为具备高成长性,但是按照目前的股价计算,动态市盈率仍然超过50倍,而且从盈利情况来看,今年有超过3亿元的投资收益,并不具备持续性,不难看出,明年该股的业绩出现同步滑坡是大概率事件,这样的所谓高成长股都是如此,其他完全凭借题材炒作的个股就更可以想象了,因此综合来看,这些前期的热门题材虽然有一定反弹能力,但很难形成强劲的攻势。另外从今天的期指持仓情况可以看出,虽然日内期指出现逆转上攻,但多头阵营则显得信心不足,第一大多头国泰君安大笔减仓1700手,虽然也同时减仓了1200手空单,但整体仍然是净减持多单的局面,而空头几大毫无退缩之意,反而迎着反弹大举加仓,这也预示着空头并不在意这种盘中的反弹,继续冲高会面临更大的做空压力。

预计明天大盘将会冲高上试2170以上强阻力区,但形成突破的难度极大,冲高回落的可能性较大。策略上以逢高减仓为主,尤其是冲击2170以上区域遇阻形成回落应果断降低仓位,对于前期热门品种的超跌反弹不可恋战,不能封住涨停的个股都应考虑及时落袋为安。我自己今天逢高小幅减仓,目前仓位72%

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017