注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

若是强势,何须维稳?  

2013-11-06 21:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现低开后冲高回落的震荡调整走势,两市并未承接昨天下午的反弹势头,而是跟随期指低开,开盘短暂下探后震荡冲高,中小板、创业板表现强势,10点左右创业板指数涨幅已经超过1%,沪指也跟随翻红,两桶油大幅上涨对指数拉动较大,但银行股普遍下跌,深成指明显弱势10点后再度下行扩大跌幅,10点半后深成指和中小板指数跟随期指创出盘中新低,但沪指和创业板指数表现较强并未同步创新低,随后震荡至11点后企稳上行,午市收盘前沪指、中小板都已经翻红,午后开盘整理后继续冲高,1点半中小板、创业板创出盘中新高,1点半后沪指继续冲高,但深市各指数开始背离,冲高无力持续遇阻回落,中小板、创业板指数跌速很快,2点后沪指也无力支撑,形成共振跳水,各大指数很快创出盘中新低,随后形成盘中抵抗,但力度微弱2点半后继续走低,尾盘形成连续杀跌各大指数均以接近最低点位置报收,收盘时沪指下跌0.8%,深市各指数跌幅均超过1%,深成指跌幅接近2%,成交量有所放大。

今天的走势和昨晚收评的预测完全一致,沪指虽然低开但仍然在下午对2170一线强阻力位进行了攻击,但结果也不出意外,遇阻形成冲高回落并演化为尾盘的跳水,创业板更是在创出日内新高后急速跳水杀跌,下午1点半到收盘的一个半小时从上涨近1.5%到下跌近1.5%,盘中变脸急速。沪指虽然表现较强但权重股也出现了明显分化,两桶油的奋力拉升护盘也未能抵挡住银行股如潮的抛盘,昨天下午的逆转和今天大半天的冲高成果在空头的反扑下全部回吐,这其实再次充分证明了近期反弹的超跌反抽性质,完全不具备上攻的持续性,脆弱的做多信心在遇阻回落后很快崩溃形成急速杀跌。

近期市场一直在谈论维稳,诚然重要会议在召开前以中国的文化来说需要有些维稳,不能出抹黑的事情,但股市是否会由于维稳的意图而不再下跌呢?这显然不现实,其实从另一个角度来看,维稳实际上充分说明了当前的弱势,如果是强势形态,即使不维稳也不必担心大跌,没听说维稳不让大涨的,所以所谓维稳其实是要求跌的不要太难看,而指望一个维稳就能推动大盘持续走强完全是投资者的臆想罢了。昨天我已经指出反弹的动力来源于题材股的超跌反弹能量,今天个股涨停数量其实不算少,也没有跌停的个股,但看看涨停个股的面孔除了一些连续涨停的重组股外包括油改、气改等还是走的题材股老路子,最无稽的北京和张家口联合申奥,于是一支基本面毫无亮点的个股河北宣工居然跳空一字涨停,原因只是因为这家公司位于张家口!其实跟申奥半毛钱关系都没有的公司被一字封停,而这种炒作就是目前A股的主要思维方式,你又怎能指望这样的行情能变成长期的牛市?在前天的收评中我曾提醒反弹基础不牢,谨防再度杀跌,这两天早盘的低开高走无疑迷惑了很多投资者,但实际上这只是短暂抵抗性反弹整理形态,抵抗之后必然会再度下行。

今天的走势可以看做多方有心攻击但无力持续,并且遇到阻力就马上退缩甚至形成丢盔卸甲的溃退,这是典型的弱势特征。今天收盘两市主板指数都未能站稳5天线,中小板、创业板虽然仍处于5天线上方,但已经将昨天涨幅回吐超过一半,5天线也仍然处于下降趋势中,而且从尾盘看中小板、创业板跌势凶猛,很可能会有进一步的下行。预计明天大盘将继续下跌,沪指很可能会下试2105点附近的技术支撑位,而中小板、创业板在短暂的反抽之后可能迎来新的杀跌潮。策略上继续逢高减仓,除非是明显的强势品种,否则不建议继续持股,特别要注意近几天出现了较大力度反弹的前期热门品种,这些品种并未真正见底,一旦反弹结束杀跌力量仍然会非常凶猛。我自己今天对手中个股进行了部分高抛低吸,仓位仍保持在72%

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017