注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

进攻才是最好的防守  

2013-12-10 22:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再度呈现冲高回落的震荡整理形态,早盘各大指数跟随期指小幅高开,开盘后快速冲高,保险、券商及部分银行股快速上攻主板指数很快回升,沪指冲高至2250点重要阻力位附近,深成指涨幅接近1%,而昨天大幅反弹的创业板指数稍作冲高后快速跳水,10点前主板指数也难以维持上攻势头遇阻回落,10点后加速回落,10点半前各大指数和期指同步跌绿回补开盘缺口,补缺后企稳缓慢震荡回升,11点后二次下探确认盘中低点支撑后反弹力度有所加强,午盘前沪指翻红,中小板接近盘中高点,午后开盘继续震荡冲高,中小板创出盘中新高,但主板指数难以继续扩大涨幅,窄幅整理至1点半左右震荡回落,随后反复震荡下行,2点半左右期指再度下探至盘中低点位置附近,但并未向下破位,尾盘小幅回升,收盘时沪指微跌,深成指和中小板指数小幅上涨,创业板小幅下跌,成交量小幅放大。

今天早盘并未下探就直接展开攻击,但昨晚收评中提醒注意的几点同时出现,沪指在2250点位置遇阻,量能仍然不足,二八不能同步,攻击无功而返,虽然在跌绿后并未进一步扩大跌幅,但随后也只能保持弱势震荡局面,仍然是和前几个交易日类似的窄幅拉锯局面,目前大盘的走势和1119日至26的形态有些类似,都是连续的小阴线调整,但跌幅有限,这显然会令很多投资者憧憬随后也会出现类似的向上攻击走势,但是如果仔细对比,会发现目前的形态并不完全相同,沪指当时连续6个交易日窄幅整理,但始终没有跌破10天线支撑,尤其是核心的上证50指数当时6连阴,却牢牢守住了10天线没有破位,其中26日沪市量能萎缩至845亿元,50指数成交是150亿元,而昨天沪市成交金额844亿和26日极为接近,已经到达阶段地量水平,而50指数今天量能是182亿,仍比26日高出2成,这表明市场中八类个股的成交活跃度实际上是下降了,而权重股仍未到达地量水平,而且今天50指数收盘已经跌破10天线,明天开盘510天线即将死叉,毫不夸张的说,大盘又一次到了破位的边缘。

其实这种情况近期已经多次出现,沪指在1029日、1114日、26日都面临类似的破位情况,但最后都化险为夷转而上攻,但是这几次沪指都处于相对低位,目前是在相对高位,而且是在年内重要高点2270点下方的敏感区域,是不上则下的阶段性方向选择,而核心的50指数已有走软迹象,不能认定大盘就一定会再次挽狂澜于既倒,归根究底,总是到破位边缘才企稳回升是一种明显的弱势表现,进攻才是最好的防守,迟迟不能向上突破就必然会遭到空头的强烈反扑,我们不妨设想一下,假如明天大盘又一次神奇的逆转上攻,并且创出反弹新高,你是否认为大盘就会从此一马平川步入牛市?我估计这么想的人并不多,即使真的出现了逆转创新高,很可能还是会陷入新一轮的拉锯战,因为目前市场的分化非常明显,过去几个交易日创业板和主板指数走势几乎完全背离,中长期的形态也并不同步,仅仅依靠权重股是不可能走的太远的,何况这几天权重股的表现也并不好。

大盘在窄幅震荡4个交易日后明天很可能即将明确短期方向,虽然仍有向上突破的可能,但从近几个交易日的走势和期指空单持仓量居高不下的情况看向下的可能性显然更大,明天早盘仍需注意50指数和创业板的走势,这两个指数不能同时走强就基本上确定无法向上突破,如果大盘上攻应注意量能情况,和今天的量能对比,如果要向上突破第一个小时沪市至少应该有600亿左右的量能,前半小时需要有300亿以上的量能水平,量能不足也同样不可能完成突破。预计明天大盘将向下寻求支撑,沪指可能会下探2210~2220点区域。策略上以逢高减仓为主,不应对向上突破抱有过高期望,降低仓位等待方向明朗是较好的选择。我自己今天继续对手中持股进行了T+0操作,仓位仍是73%

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017