注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

牛市并不是简单的主板指数上涨  

2013-12-11 22:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开低走震荡下跌,创业板小幅反弹,由于担忧美联储将很快开始缩减QE规模隔夜美股小幅下跌,早盘两市跟随期指低开,开盘后很快震荡下行,创业板独立走高,10点前沪指下探至2210点附近企稳形成窄幅整理局面,创业板指数涨幅快速扩大,10点半前后涨幅接近2%,但银行、券商、保险等权重股走势低迷,主板指数反弹力度微弱,10点半后创业板龙头股华谊兄弟难以继续扩大涨幅,高位稍作震荡后逐波回落,主板指数很快创出盘中新低接近20天线位置,午市收盘前小幅回稳,午后开盘受港股破位影响继续震荡下行,主板指数不断创出盘中新低,上午强势的创业板指数也大幅回落,2点后沪指击穿2200点关口后加速下探,创业板接近跌绿,随后小幅回升,收盘时两市主板指数跌幅都在1.5%左右,沪指勉强守住2200点关口,创业板上涨1%,但各大指数成交量均有不同幅度萎缩。

和昨天收评中的判断一致,在连续的弱势震荡之后大盘选择了向下破位调整,在50指数的沉重压力下沪指2210~2220区域很快被击穿,并且在下午击穿了2200点关口,虽然收盘勉强守住2200点,但短期上升形态已经被破坏,市场人气涣散,个股活跃度明显降低。

在周末的文章我中我已经指出大盘在2270重要阻力位之前踟蹰不前,连续缩量调整后难以寸进,权重股始终无法发动第二波攻击,再结合期指空头大举加仓的行为来看,一个新的做空段已经呼之欲出,在近几个交易日也连续提醒突破的可能性明显大于向下破位,不能期望每一次在破位的边缘大盘都会神奇逆转,现在看来这些判断是完全正确的。近期有很多媒体鼓吹外资大量抄底A股,第五轮大牛市的说法甚嚣尘上,似乎今天不买明天就要错过历史大底的机会了,其实这完全是吸引眼球的做法,且不说明年的经济形势究竟如何,如果在调结构的背景下经济增速预期进一步降低,很多周期性品种和产能过剩的产业将面临更大的压力,就算是境外资金有心抄底中国也必然会选择限制更少、投资品种更多、对冲手段更丰富的香港市场,这也是近期恒指走势明显强于A股的重要原因,但很多报道却含糊其辞给投资者造成了外资直接大量买入A股的假象,实际上外资买入A股的途径只有QFII,以其规模来说也是A股中重要的组成部分,但远不到左右A股整体趋势的地步,如果现实真的想这些报道的那样,近水楼台的国内资金岂会甘为他人做嫁衣?还不早就跑步进场了?可是看看市场的量能,哪有一点资金大量介入的迹象?事实证明,这些机构都是唱多做空,你要真信了他们的言论只能沦为做空的牺牲品。

A股在连续调整了4年多之后,的确有比较强烈的反弹要求,但有想法不等于就能够实现,实际上从去年年底到今年10月份,以创业板为代表的中小市值个股走出了强劲的结构性牛市,即使是10月份之后出现了阶段性调整个股的整体涨幅仍然是相当惊人的,截止到今天,今年两市有超过150支个股的涨幅超过100%,有近900支个股涨幅超过30%,涨幅超过20%的个股多达近1200支,几乎占了两市个股总量的一半!而沪指到今天为止全年还下跌了2.86%!!主板指数的疲弱掩盖了个股的牛市行情,这正是由于权重股的低迷造成的假象,但权重股为什么持续低迷?不仅是因为其中出现了类似中国远洋、中国铝业这样管理不善造成惊人亏损最终沦为垃圾股的例子,也有类似中石油高价发行被恶炒后连续多年持续下跌,更有银行股披着高利润的外衣却不断向市场伸手圈钱被投资者无情抛弃的例子,这些通过垄断地位保持高盈利的大型国企在经济转型过程中将受到巨大冲击,你又怎么能对其市场前景充满乐观?所以我想提醒大家,期盼牛市没有错,但实际上个股的结构性牛市一直存在,而如果简单的将牛市定义为主板指数的大幅上涨,那么恐怕你还会年复一年的失望下去!

从技术上看,在连续窄幅震荡后今天大盘加速下行,核心的50指数今天已经跌破2030天线,将前两周涨幅全部回吐,再向下就会破坏近期的反弹趋势,但今天大跌后指标已经快速走低,并且沪指在2170~2200区域有多条重要均线支撑,应该不会形成快速破位,本次反弹高点也需要反抽过程确认,预计明天大盘将在惯性下探后反弹,沪指或将反抽10天线附近区域,但需要注意即使明天如期出现反弹也不能确认调整结束,调整至少要持续到下周中左右才有可能结束,而且不能排除1849以来反弹以多重复合顶的形态结束的可能性,那样接下来仍有很大的调整空间,从期指持仓情况看虽然几大空头今天都有小幅减仓,但整体持仓量仍在较高水平,目前接近年底,资金面空前紧张,期望大盘逆转走强并不现实,能够在2150~2170区域企稳形成震荡箱体已经是最佳结果,投资者不应有太高的期望。策略上明天早盘下探可以适量介入做超跌反弹,但应注意回避大蓝筹权重股和年内涨幅过大的小盘股,性质上也只能看做短线反抽,不做长线考虑。我自己今天继续对手中个股进行T+0操作,仓位仍是73%

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017