注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

跌破的或许不止是眼镜  

2013-12-18 22:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再次出现小幅冲高回落的弱势整理走势,早盘期指低开后快速冲高,大盘也跟随小幅冲高,但冲高很快遇阻后回落,创业板指数快速跳水,龙头股华谊兄弟开盘5分钟就触及跌停,随后有所反弹,各大指数也出现盘中反弹,10点后沪指翻红并创出盘中新高,随后在高位震荡至11点后有所回落,午后开盘虽然深成指和中小板指数仍在高位徘徊,但沪指上攻无力,50指数逐渐走软,创业板指数更是压力不减,僵持至1点半后各大指数再度回落,2点后各大指数纷纷跌绿并继续下行,2点半后沪指一度创出盘中新低,尾盘小幅回升,收盘时沪指微跌,深成指和中小板指数微幅上涨,创业板跌幅接近1%,成交量再度萎缩,创出79日以来地量。

昨天我谈到持续弱势之后往往是加速杀跌,可能有人觉得今天并没有加速嘛,是不是已经调整到位了?千万别这么想,我在昨天的文章中也说了,大盘可能会有一个向短期均线靠拢的动作,不能突破均线就会再度向下破位,其实看一下6月份的暴跌就很容易看出来,当时大盘在2月份2444见顶之后已经调整了3个多月,529日未能突破325日的2344点后走势急转直下,随即出现了8连跌的快速回落走势,在613日至19日也是在目前的2150点附近构筑了一个短线抵抗平台,但始终未能突破5天线的压制,最终在620日再度向下破位杀跌,随后4个交易日内沪指最大跌幅接近14%,杀伤力惊人,目前的情况虽然不能说完全相同,但相当类似,首先是之前的反弹持续时间已经不短,6月份急跌后大盘反复上扬长达3个多月,9月份后虽然有回调但整体仍然运行在阶段高位区域,而同样也是在攻击前期重要高点未能突破后连续下跌,沪指在10个交易日内有9天下跌,目前也同样是在2150附近整理,这个位置几乎不可能形成稳固低点,最起码也要向下确认2100点附近的前期低点区域支撑才有可能企稳,而自9月初以来的运行箱体一旦破位就会直逼2000点大关,近期大量强烈看多明年行情的论调我不知道信心何在,我觉得大家不要有过高的期望,否则到最后跌破的或许不止是眼镜。

今天华谊兄弟放出历史天量封死跌停,作为创业板的龙头这是一个非常值得警惕的信号,很多人觉得创业板不是仍然很活跃吗?今天仍有3支个股涨停,而且近期有部分个股非常强势,的确如此,创业板有一些个股具备了较高的成长性,但更重要的原因还是股本小,更容易被游资拉动,整体的估值水平早已远远的透支了成长性,长期来看必然要经历惨烈的价值回归过程,记得我在前两个月就提醒过,创业板是今年行情的主线和龙头,而龙头见顶也就意味着大级别的调整开始,创业板经过了近一年的大涨和10月份快速调整,11月上半月又出现强劲反弹,随后IPO开闸消息造成历史最大单日跌幅,近期似乎又重新活跃,但这只是假象,新一轮杀跌即将到来。盘后的龙虎榜数据显示华谊兄弟今天有3家机构卖出超过一亿元,几乎是清仓大甩卖的架势,这表明主流资金对于创业板过高的估值已经开始畏惧,抱团取暖的联盟崩塌就会形成严重的踩踏事件。今年下半年权重股机会难觅,机构不得不大量参与中小市值题材股的炒作,例如今天同样登上龙虎榜的两支个股东晶电子和高德红外,收盘大幅下跌但在买入榜上仍然可以看到机构的身影,历史告诉我们,最后的顶往往都是机构推动形成的,而最后的底也都是机构砸出来的,因为他们不仅有业绩排名的争夺,更重要的是因为他们花的不是自己的钱!

今天期指多空双方都有明显的移仓动作,但第一大空头海通期货在当月合约上的空单和净空单持有量仍高达万手以上,这可以说是纠缠了几个月的多空双方一次总决战,一旦某一方失败必然会有极强的短线杀伤力,从近期的弱势来看,大家千万不要抱有反转的幻想,而且年底资金紧张,最近权重股的低迷与此有很大关系,前期所谓的暴力哥很可能就包括汇金在内的官方资金,现在汇金已经宣布增持完毕,也就是说在年底前不可能再有类似的护盘动作。今晚美联储将公布议息会议结果,这更是全球资本指数关注的焦点,虽然未必会马上缩减QE规模,但趋势已经很明显,至少不可能继续放松流动性,美股长达3年的大牛市有见顶风险,如果形成内外合力,向下破位几乎是难以避免的。预计明天大盘将继续下行,如果早盘对5天线有反抽动作很可能还是昙花一现,并且不排除向下破位加速杀跌的可能。策略上应逢高减仓,降低仓位静观多空较量的结果明朗化再做进一步的操作考虑,特别注意回避前期涨幅过大的中小市值个股。我自己今天对手中个股进行了减仓,目前仓位55%

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017