注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反抽5天线仍需减仓应对  

2013-12-23 22:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现下探后小幅反弹的走势,周五大跌的几支银行股早盘大幅高开,主板指数也跟随高开,开盘后短暂冲高再度下行,周五相对强势的中小板、创业板快速大幅下跌,10点创业板跌幅已经超过2%,中小板跌幅也有1.5%,沪指跌破1114日低点2078点创出新低,10点后稍作震荡后期指快速反弹,两市主板指数跟随快速翻红,稍作回落整理至10点半后再度冲高,沪指触及2100点关口遇阻回落形成窄幅震荡整理,中小板、创业板也跟随反弹但并未翻红形成横盘局面,午后开盘延续窄幅整理局面,1点半后中小板指数一度翻红,但主板指数未能进一步向上拓展空间,遇阻至2点后再度走软,2点半左右两市主板指数跌绿,尾盘小幅回升,收盘时两市主板指数小幅上涨,中小板和创业板小幅下跌,成交量大幅萎缩。

如同周末文章中预计的那样,今天两市在惯性下探后形成超跌反弹,但反弹力度非常有限,沪指在2100点关口遇到明显阻力,量能也大幅萎缩,说明在持续弱势之后市场信心低迷,追高意愿明显不足,而且稍有反弹就会遇到大量抛盘,今天创业板、中小板早盘快速下跌,也说明个股风险在持续扩散,但是大盘毫无抵抗的跌去接近200点,的确积蓄了一定反弹能量,今天空头在如愿击穿2078点后也有短线获利了结的迹象,这些因素共同作用推动了今天的技术性超跌反弹。

但是周末的文章也已经明确提醒过,即使短线出现反弹也难以扭转下跌趋势,只能看做技术性反抽,今天两市有18支个股涨停,是近期个股活跃度最高的一天,但是同时也有7支个股跌停,两极分化严重,个股风险在持续释放中,并且不难发现涨幅榜上有大量的医药板块个股,这显然说明市场的风格明显偏向于防御,资金大量涌入防御性较高的医药板块,该板块形成了短期的“避风港”效应。但是整个市场的趋势没有任何改变,接下来5天线将成为重要的阻力位,大盘很可能在反抽5天线后再度下行,如果今天低点位置支撑有效可能形成一个新的整理平台或箱体,如果再度破位很可能会进一步下行指向2000点大关。

明天沪指的5天线将下移至2110点附近,而大盘的分时形态也已经形成反弹之势,预计明天大盘将继续反弹向5天线靠近,但突破难度较大,即使能够盘中突破或收盘站稳,也只能在周三形成惯性延伸就会再度下探。策略上以逢高减仓为主,今天的探底回升并不能看做有效的企稳,在回抽5天线后必然还有二次下探,今天的低点能否守住还未可知。应特别注意两点,一是量能能否放大,如果仍然在600~700亿的低水平很难持续反弹,二是创业板的走势,创业板在上周表现抗跌,今天留下较长下影线,如果能够继续保持相对强势会给市场带来一定信心,对个股的活跃更有提升,但是如果创业板表现弱势大盘很难摆脱二八分化的压力,整体而言在5天线附近仍应以减仓为主。我自己今天持股观望,仓位仍是74%

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017