注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

个股杀伤力最大阶段即将到来  

2013-12-26 21:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再度出现低开低走的单边下跌走势,隔夜欧美股市休市,消息面平静,两市并未承接昨天的反弹势头进一步向上攻击,主板指数小幅低开稍作震荡后就在权重股的压制下走低,昨天大涨的创业板指数微幅高开后小幅冲高,上午主板指数和中小板指数均呈现反复震荡下行走势,创业板指数在昨日收盘点位上方窄幅震荡整理,反复震荡至11点后创业板指数也开始走软回落,午后开盘创业板指数跌绿,主板指数继续向下创出盘中新低,2点左右一度形成盘中反弹,但力度有限遇阻后再度回落,2点半前后创业板指数带动加速跳水,创出盘中新低后跌幅进一步扩大,中小板指数也跟随创出新低,主板指数在尾盘时段跌幅明显小于创业板和中小板,收盘时各大指数跌幅均超过1.5%,成交量明显放大。

昨天尾盘各大指数基本都以最高点报收,但今天连惯性延伸都没能做出主板指数就低开低走单边下跌,深成指创出4个月以来的新低,而最后的强势板块创业板也在坚持了半天后轰然崩塌尾盘大幅跳水,创业板的跳水有重要意义,这意味着场内最后的活跃资金已经开始放弃做多,而创业板的补跌也表明市场正在进入杀伤力最大的加速跳水阶段。

前几个交易日的止跌小幅反弹让很多人又开始憧憬新的行情,但最近几天我反复指出这只是一个技术性小反弹,很可能只是对短期均线做出反抽动作后就会遇阻下行,实际上大盘比预期更弱,连2120~2130重要技术阻力区都未能触及今天就再度走软,沪指今天虽然没有创出新低,但距离调整低点仅有一步之遥,深成指已经率先创出新低,在创业板开始走软后,大盘向下破位在所难免。在前期的下跌过程中权重股是主要推动力量,风险并没有全面扩散,甚至有一部分小盘股、题材股仍然在大盘下跌途中被热炒,目前权重股持续走低,始终没有出现明显的企稳信号,像民生银行等多支银行股都是连续十几个交易日持续下跌,完全是单边杀跌的局面,近期还有加速迹象,个股的风险和恐慌开始逐渐扩散,今天跌幅榜前列有多支个股都是近期强势股直接形成高位反转杀跌,相对于权重股来说跌幅较小的中小市值个股很可能会出现一个明显的补跌阶段。

今天的杀跌后大盘创出新低基本没有悬念,从盘后期指持仓情况来看,多空双方都有加仓动作,但多方加仓力度更大一些,空头阵营有所分化,但俗话说“多头不死空头不止”,这未必是止跌信号,预计明天大盘将继续下探创出调整新低,沪指很可能会下探2050一线,而创业板更有加速补跌风险,目前下跌惯性巨大,千万不要幻想能够很快逆转,1216日我曾提醒大家“警惕6月噩梦重演”,现在看来很有可能成为现实,大盘没有出现加速放量杀跌段之前切勿盲目抄底。策略上继续以逢高减仓和观望为主,鉴于创业板的补跌风险,目前不应继续参与其中,控制仓位静待大盘止跌是明智的选择。我自己今天继续观望没有操作。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017