注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

技术性反抽延续到新年  

2013-12-29 21:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市企稳反弹,沪指重回2100点关口,两市主板指数早盘微幅高开后回落补缺,随后展开震荡上扬,创业板一马当先10点后涨幅已经超过1%10点半后沪指触及2100点后震荡回落整理,午盘前企稳再度回升,午后开盘形成缓慢震荡上扬的走势,2点后创出盘中新高并继续上行,2点半前在10天线附近遇阻,尾盘小幅回落,收盘时各大指数涨幅均超过1%,深成指和创业板指数涨幅接近2%,成交量基本持平。

周五大盘并未进一步杀跌,而是出现了小幅反弹,沪指也重回2100点和5天线之上,似乎大盘已经成功构筑了双底形态,并且创业板再度走强,那么大盘真的已经企稳了吗?我们来对比一下本周和11月中旬2078点的差异,11月中旬下跌始于1014日,时间大约4周半,一个月左右,本次下跌幅度比前一次略大,但主要下跌段只有短短的两周,速度要快很多,从沪指周线可以看的很清楚,上次大盘跌至20周线位置获得支撑,10周线在高位走平但并没有拐头向下,但本次下跌在上周510周线就同时开始拐头走低,并且上周沪指5%的跌幅也是两年半以来最大的单周跌幅,再看随后的反弹,上次只有一个交易日收在2100点下方,而本次从1220日开始,已经有4个交易日收于2100点下方,周线上次的反弹很快收复了之前一周的跌幅,很快回到5周线附近,但本周仅仅是勉强收复2100点,距离5周线还有很大差距,是典型的下跌抵抗技术性反抽走势,说企稳恐怕太早了点。

由于目前已经接近年底,资金面不会有太大变化,而基金对于排名的争夺可能成为短线护盘的因素,部分基金重仓股可能在最后两个交易日出现异动,大盘短线横盘震荡是多空都能接受的局面,但是从周五盘后期指持仓情况来看,空头并没有明显的减仓动作,反而是多头在反弹过程中有减仓迹象,这表明目前做多的资金主要是短线游资,稍有反弹就会获利了结,对后市并没有长期打算,只是在连续下跌后抢个超跌反弹而已。

从短线看大盘在目前位置已经横盘震荡6个交易日,周五收复了5天线,有进一步反弹修复日线指标的要求,周五尾盘受到10天线压力回落,但并未破坏分时反弹趋势,预计本周大盘仍将延续超跌反弹节奏,沪指可能会突破10天线阻力向上回抽2130~2150重要阻力区域,但这个区域被突破的可能性非常小,必须注意及时高抛减仓。策略上以持股观望等待大盘反弹遇阻减仓的操作为主,特别注意创业板指数的走势,该指数仍然是市场人气之源,但是明年将遭遇新股开闸和业绩成长的双重考验,一旦创业板遇阻走软大盘的反弹就很可能跟随结束。我自己周五小幅加仓手中持股,目前仓位80%

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017