注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

7月走势仍难乐观  

2013-06-30 21:17:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现冲高回落尾盘快速拉升的震荡走势,早盘承接周四下午的杀跌势头两市低开,沪指直接低开在周四低点之下,开盘后快下探,沪指在周三低点位置附近获得支撑后快速反弹,深市更是快速翻红,有消息称地产类公司融资放松,地产板块大涨,金融股也有较好表现,沪指翻红后稍作整理至10点后再度走高,在金融、地产等权重板块的连续上攻带动下指数快速走高,主板指数涨幅强于中小板、创业板,10点半后沉积已久的有色、煤炭等强周期性板块也出现快速拉升,大盘指数加速冲高突破周四高点,万科一度封住涨停,但小盘股和主板指数相比明显偏弱,快速的冲高难以持续,大盘很快止步回落,和近期多次出现的情况类似,大盘反复震荡下行,前期最强势的创业板指数午后率先跌绿,至2点半前只有深成指保持红盘,但随后大盘企稳后快速冲高,工行、中石油等权重股在巨量买单推升下连续拉升,带动沪指持续上行,但深市各指数表现较差,收盘时两市主板指数涨幅均超过1.5%,中小板基本持平,而创业板指数下跌超过1%,成交量有所萎缩。

周五2点半前的几个小时走势并无新意,早盘在权重股的快速拉升下指数大幅冲高,随后形成连续震荡回落并有恐慌跳水迹象,但是最后半小时却风云突变,多支权重股在巨单推动下大幅拉升,沪指很快翻红并在收盘前回到盘中高位区域,这和前期权重股始终领跌有很大的区别,这反映出两个变化,一是权重股在持续下跌后不但积累了较强的超跌反弹能量,而且有主力资金积极进场护盘,因此权重股在短期内可能会有较强的下跌抵抗力度;二是小盘股有走软迹象,周二创出4年新低的当天创业板指数最终红盘报收,并且在接下来一个交易日内大幅上涨逼近本次反弹高位区域,可是在接下来几天并没有能够保持强势,反而在权重股企稳的时候表现出明显的弱势,这正是前期我多次指出过的二八很难形成共振反弹,因为小盘股的高估值在权重股大幅下跌之后显得尤为突出,即使是有广阔的前景市场也不可能完全不顾当前的盈利状况而持续拉升,小盘股自年初以来积累了巨大的获利盘,这些资金在权重股拉升指数的时候必然选择借机减仓锁定利润,这种跷跷板式的资金流动使得二八始终无法形成共振上涨。

由于始终是一条腿走路,因此大盘虽然有短线反弹的意图,但肯定也不会太强,本次下跌累积跌幅接近500点后才出现反弹,反弹的空间完全是靠下跌砸出来的,而小盘股仍有进一步调整的要求,因此对于这个反弹不应抱有过高期望,6月月线收出破位长阴,而创业板指数则是刚形成头部,仍有很大下跌空间,主板指数由于调整时间较长力度较大,抵抗力度也会逐渐加强,但在技术上仍有确认6月份1849低点支撑的要求,因此7月份很可能还有力度不小的下探过程。预计周一大盘将低开冲高,在当前区域震荡整理,但不会马上大幅杀跌,策略上仍需逢高减仓,尤其是有走软迹象的小盘股应坚决出局,超跌品种可适量持有,密切关注权重股走势。我自己继续持股观望,没有操作。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017