注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

未来小盘股指数将长期跑赢主板  

2013-07-01 22:54:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市上午冲高回落震荡整理,下午企稳后逐波反弹,上周五美股大幅下跌,受此影响两市低开,开盘后快速下探,但跌幅并未扩大,很快企稳反弹,小盘股表现强势,周五拉升大盘的金融、地产、保险、有色、煤炭等权重板块早盘陷入整理之中,整理至10点后大盘再度上攻,权重股一度快速拉升,推动沪指突破上周五高点,但涨幅未能进一步扩大,6PMI指数降至50.1的消息也打击了市场人气,10点半前大盘遇阻回落,11点后跌速加快,保险、银行以及上周大幅反弹的建材、机械等板块跌幅较大,午市收盘前连续跳水创出盘中新低,深成指跌幅一度超过1.5%,小盘股指数仍然表现强势保持红盘,午后开盘企稳后震荡反弹,小盘股指数持续走强1点半后创出新高,大盘表现较弱2点后沪指才翻红,深成指直到收盘前才翻红,尾盘沪指小幅加速,收盘时基本以最高点报收,沪指逼近2000点关口,创业板大涨超过4%,中小板涨幅也接近3%,但成交量明显萎缩。

在市场大环境恶化以及经济转型的背景下,原来市场中市值最大的银行、地产、保险、券商、有色、煤炭、石化等大型国企为主的公司股票走势持续低迷,而代表新兴产业、新技术革命的小盘股却始终表现强势,之所以出现这种情况,很重要的原因是因为传统的权重板块要么是大型垄断型国企,是深化改革最主要的目标,要么是在长期依靠高投资拉动GDP增长的思路指导下严重产能过剩的行业,在新一届领导集体已经明确释放出将改变唯GDP论的信号之下,这些板块的前景黯淡,并且面临长期而痛苦的去产能过程,这就是为何产能过剩最严重的钢铁板块大量个股已经跌破净资产很多却仍然乏人问津的原因。而小盘股经过上半年反复的炒作后的确已经有不小的泡沫,但市场对于权重股更加缺乏信心,场内存量资金只能在小盘股中寻找机会,而且未来的大牛股也必然会在小盘股中产生,热点题材概念更是层出不穷,这就造成了小盘股始终热度不减的局面。

看清楚了这种格局之后,我们应该明白,虽然目前小盘股的估值偏高,但A股的希望仍然在小盘股中,只是鸡犬升天的炒作使得选股的难度更大,而且一旦出现整体回调好股也不免受到拖累,我们不能期望市值庞大的权重股出现大的趋势性机会,即使有也不过是类似1949行情的反弹走势,主板指数必然要经历长期的低迷段,未来小盘股指数将长期跑赢主板,有人预言未来一两年内创业板指数就将超过沪指,这种可能性是完全存在而且机率很大的。就目前而言,由于中报披露期临近,一些炒作过度的题材股必然要露出原形,在选股时应侧重于中报预期较为明朗的个股,但已经提前大幅炒作的个股往往会见光死,对此投资者应有充分心理准备。预计明天大盘将继续向上反弹,沪指将冲击2010~2020点区域,但2050区域以上阻力极大,沪指很难超越这个位置,这次反弹仍然是减仓的机会,反弹后大盘将面临二次探底的过程。策略上以观望等待反弹滞涨期减仓的操作为主,不宜盲目加大仓位,在大盘遇阻滞涨阶段应坚决降低仓位。我自己今天继续持股没有操作。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017