注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

做好反抽结束的准备  

2013-07-14 22:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现震荡下跌走势,受获利回吐压力两市早盘小幅低开,开盘稍作震荡后冲高回补开盘缺口,但昨天强势拉升的权重股集体调整,沪指表现弱势,中小板、创业板则再度走强,10点后再度冲高仍然未能持续,遇阻后震荡回落,10点半后创出盘中新低并继续缓慢下探,中小板形成横盘局面,而创业板则独立走高,分化局面延续至午后1点半后,创业板虽然再创年内新高,但其他指数并不跟随,反而有压力加大的迹象,周四大涨的权重股纷纷走软,1点半后随着创业板无力继续扩大涨幅,大盘加速回落,银行股出现跳水引发保险、券商以及有色、煤炭等资源类板块大幅回落,2点后大盘继续下跌,中小板指数也跟随跌绿,创业板指数涨幅快速收窄,2点半前后尝试反弹但无力延续很快再度回落,除创业板外其他指数均小幅创出盘中新低,尾盘稍有回稳但仍以接近低点位置报收,收盘时两市主板指数跌幅均超过1.5%,中小板下跌0.6%,创业板上涨接近1.5%,成交量较周四明显萎缩。

周四的文章中我已经指出,虽然出现了单日大涨,但这并不能改变大盘反抽走势的性质,过快过急的拉升本身就说明了这只是短线行为的本质,这原本就是为了重启IPO而进行的护盘行为,只是前期严重的超跌积压的反弹能量集中释放进一步放大了短线上涨的能量,形成了单日大涨的局面,但其实仍然是1849超跌反弹的延伸,789日两天的短暂下探并不能算是有效的二次探底,只是反抽途中的分时调整而已,也就是说,周四的大涨很可能是反抽的最后加速段,如果反抽就此结束,那么真正的二次探底才刚刚开始。

近期我多次强调6月份的跌幅过大过快,并且带有月线长下影,7月份很可能是一个下跌抵抗和中继的形态,但是反抽和见底的本质区别就在于能否快速收回上方2150~2250区域的多重均线密集区域,经济整体形势的悲观使得权重股难有持续做多的信心,这就注定了大盘的反弹难以走远,同时再三强调小盘股仍然没有经过充分的调整,尤其是很多以创业板个股为龙头的题材板块如动漫、互联网、余额宝等经过了多轮反复炒作,估值已经严重泡沫化,再好的题材也不可能这样无休止的疯狂炒作,随着中报临近,这些板块的调整是必然的。从周五的走势来看,虽然下午回落势头很猛,但大盘仍可能在目前区域震荡几个交易日,甚至有整理后再度冲高创出新高的可能,但这都不会改变整体反抽的性质,期望大盘进一步向上突破非常不现实,而且无法创出新高就此结束反抽的可能性很大。

由此也不难做出近期操作策略的判断,预计周一大盘仍有盘中下探,但2020~2030区域有较强支撑,下探后可能形成分时级别反弹,而上方阻力区在2055~2060点,如果不能突破站稳这个区域上周四的高点就很可能成为反抽高点。策略上以逢高减仓为主,对于仍处于低位有补涨空间的超跌品种可适量持有,但不宜过分加大仓位,如果大盘近几个交易日再度冲高不可盲目追高。我自己周五持股观望没有操作,目前仓位83%

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017