注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹进入尾声阶段  

2013-07-02 22:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现下探5天线企稳后震荡回升的走势,隔夜美股反弹,但大盘并未承接昨天尾盘的冲高势头继续上攻,而是出现小幅低开,开盘后沪指震荡下探,10点后下探至5天线附近获得支撑企稳反弹,而小盘股继续表现强势,开盘后中小板、创业板就震荡走高,虽然在主板指数下探过程中有所回落,但始终保持红盘局面,大盘企稳后小盘股更是加速上攻很快创出盘中新高,而两市主板指数则受到银行、地产等权重板块的弱势影响表现的步履蹒跚,10点半后冲高遇阻再度回落寻求支撑,11点后期指创出盘中新低,而两市主板指数都在早盘低点位置附近获得支撑并未同步创出新低,午市收盘前震荡反弹,午后稍作整理后反弹加强,在小盘股强势的带动下主板指数也双双翻红冲高,沪指突破2000点关口摸高10天线,但未能形成突破遇阻回落,整理至2点半前企稳再度冲高,尾盘中石油、工行等权重股再度拉升护盘,沪指以接近最高点报收,624日以来首次收在2000点上方,中小板、创业板指数涨幅都在2%左右,成交量有所放大。

今天表现最弱的是期指,期指收盘时贴水高达60点,几乎有3%的幅度,这样大的贴水历史上从未出现过,这反映出市场信心明显不足,在和主板相关的权重股上几乎没有大举做多的意图,实际上最近几个交易日都是靠尾盘中石油、工行等巨无霸权重股的突袭才保持了红盘上攻的形态,而创业板指数自625日低点以来反弹已经达到20%,再次逼近了年内高点,究竟谁才是市场的主角不言而喻。

但是近期已经多次强调小盘股不可能完全脱离主板指数的影响,而且小盘股的确已经有炒作过度的迹象,创业板很多个股在短短半年内涨幅已经超过3倍,这样疯狂的炒作即使是07年的牛市也难以相比,何况07年的牛市早在05年就开始逐步走强了,而创业板这一轮行情就是在短短半年内完成的,很多股的题材的确很好,例如传媒娱乐近年业绩增长迅速,但是像中青宝这样半年涨了4倍的股票显然已经脱离了基本面严重透支了未来,这种例子在小盘股中并不少见,其实华谊兄弟是个很好的例子,作为第一批上市的创业板个股在上市之初曾被疯狂炒作,随后也经历了长期的股价下跌过程,但是良好的成长性和反复走低的股价使得其估值水平不断下降,这才有了本次行情中翻倍的表现,现在炒作很猛的一些题材股或许在未来也会出现类似的情况,但在此之前也必然会经历疯狂炒作后的漫长价值回归过程。

从大盘的分时形态看,自6252点后形成了一个缓慢的上升通道,这就是本次反弹的通道,经过了几天的反复震荡上行后分时指标已经进入超买区域,而反弹的幅度也已经接近前期杀跌幅度的三分之一(2334~1849点),目前已经进入反弹尾声,预计这个反弹最后将以加速冲高而告终,今天沪指站上2000点关口正是为了最后的冲高拉升做准备,从期指的低迷表现不难看出,主力资金并没有持续做多的意图。实际上反弹还是小盘股带动的,因此小盘股的走势将是判断反弹是否结束的重要信号。预计明天大盘将继续冲高,不排除拉动权重股推升指数冲击2030~2050区域的可能,但小盘股可能会开始走软,这个拉升应看做反弹的尾声诱多段,接下来还有非常惨烈的二次探底过程。策略上以逢高减仓为主,不宜盲目最高以免被套。我自己今天对手中个股逢高减仓,目前仓位83%

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017