注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

二次探底刚刚开始  

2013-07-21 22:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市早盘冲高遇阻后回落,午后震荡下跌并加速跳水,当天是期指交割日,在连续两个交易日下跌后两市早盘小幅高开反弹,连续回调的权重股早盘均有所反弹,沪指在昨天收盘点位上方反复震荡,受地产板块弱势影响深成指走势较弱,中小板、创业板继续强势冲高,11点后无力向上突破逐渐下行,午后跌势不改并逐渐加速,中小板、创业板也未能保持强势跟随回落,1点半后在期指带动下加速跳水,银行、地产、保险、券商等权重板块集体杀跌,2点后中小板、创业板也跟随跌绿并明显加速,恐慌盘开始涌出,尾盘中小板跌幅已经接近主板指数,中石油、工行等权重股尾盘再度护盘沪指小幅横盘报收,收盘时各大指数跌幅均超过1%,沪指跌破2000点关口,成交量较前一交易日明显放大。

近期一直在强调1849点以来的超跌反弹性质,这种性质的反弹注定是走不远的,虽然短线颇有爆发力,部分个股涨幅惊人,但从整体而言趋势牢牢掌握在空头手中,与其说是多头的反扑倒不如说是空头主动获利了结等待下一次做空的机会,而多头不过是打了个时间差趁机做出了阶段性反抽行情而已。近3个交易日连续杀跌,并且跌势有加速迹象,说明711日的单日大涨不过是一次超跌反弹能量的集中释放罢了,大批在低位进场的获利资金是选择了逢高获利了结而不是加码追进,这就是711日放量后却连续回落的原因。

从周线看,大盘已经完成了对5周线的反抽,并且在上周收出阴线后形成典型的下跌中继组合,可以说这才是真正的二次探底的开始,2092点的反抽高点可能还有一个确认的过程,但再创新高几乎没有可能,退一步说,即使真的创出新高又有多大继续上升的空间呢?我想这个问题的答案大家都应该心里有数。中小板、创业板虽然强于主板指数,但近期已经出现明显的放量滞涨迹象,创业板上周成交量创出历史新高,个股炒作的疯狂程度已达极致,自529日大盘2344点杀跌以来,指数跌幅超过15%,而同期却有近20支个股涨幅超过50%,有3支个股涨幅翻倍,全部来自于中小板和创业板,题材虽好也不是没有天花板的,小盘股股本小利于炒作的特点注定了上涨时会明显强于权重股,但杀跌时的风险也会明显大于权重股。创业板周五收出长上影的放量倒锤头线,近期虽然不断创出新高但涨速已经明显放缓,高位回调的压力不断加大,可以预见如果后期进一步调整,小盘股将是主要的杀跌力量。在周五跌破2000点关口后,显然有继续下行的压力,周末央行出台取消银行贷款下限的政策,这对银行的影响还需要市场解读,但是从竞争的角度看显然是打破了大银行在放贷业务上的垄断地位,从长远来看是打破银行垄断经营的开始,短期可能会被解读为利空,可能会压制大盘进一步下行。

预计周一大盘将呈现下跌抵抗形态,虽然大盘还有进一步下跌的要求,但从短线看大盘已经3连阴,如果借银行政策消息早盘快速打压很可能会引发分时级别的反抽,但整体而言二次探底正在进行中,小盘股的风险将进一步释放。策略上以低仓位观望的操作为宜,每天都有涨停的题材股出现,但小盘股的风险已经很大,切勿盲目追涨,权重股虽然超跌,但弱势明显也不建议介入,市场正处于明显弱势阶段,应以回避风险的操作为主。我自己持有的超跌股周五表现尚可,我继续持股没有操作。

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017