注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

缩量反抽是下跌中继  

2013-07-22 22:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开高走震荡反弹,沪指重回2000点之上,受周末央行出台取消贷款利率下限消息影响,两市承接上周五跌势低开,开盘后快速下探,随后小盘股快速拉起回补开盘缺口并翻红,受政策影响最大的银行板块也开始反弹,大盘震荡冲高至10点半前翻红并冲击2000点关口,但未能突破遇阻回落,午市收盘前后期指围绕盘中均价线反复震荡整理获得支撑后逐渐走强,个股活跃度也明显提升,2点后工行、两桶油等权重股集体拉升,创业板也创出盘中新高,尾盘震荡走高,沪指和创业板都以接近最高点位置报收,但成交量明显萎缩。

今天的走势和周末文章预计的基本一致,早盘借新政消息低开打压惯性下探,随后形成分时级别的反抽走势,创业板依然强势,大盘依然疲弱,依靠几支权重股的护盘缩量收在2000点上方,形成典型的下跌抵抗和中继形态,市场的核心问题依然没有任何改变,权重股缺乏持续做多的信心,而小盘股的炒作虽然热闹但估值越来越高只能以快速换手击鼓传花的方式继续游戏,这种严重的市场分歧不可能催生牛市行情,所以大盘只能依靠少数权重股的护盘挣扎在2000点边缘,而这种分歧最终必然会有一个估值相互靠拢的过程,比如GDP增速有所回升或是出台了温和刺激政策等,但是从长期来看,我国经济正在经历痛苦的消化过剩产能的阶段,新兴产业的前景必然好于目前市场中权重股所代表的传统产业。

从技术角度看,今天缩量反弹,虽然站上2000点,但重要的短期技术阻力位510天线都未能触及,显然不是有效的企稳信号,明天如果不能放量站稳510天线所在的2020~2030点区域就必然还会继续震荡下行,上方30天线压制力更强,上周的反抽失败就是在30天线遇阻,整体而言大盘仍在二次探底的过程中,不看小盘股的走势大盘的形态是非常清晰的,这个二次探底未必会有新低出现,但确认1900~1949区域的支撑还是可能性很大的。

由于大盘仍在分时反抽阶段,预计明天还有冲高过程,大盘将冲击2020~2030强阻力区域,但突破并站稳的可能性较小。策略上以逢高减仓为主,这很可能是对2092反弹高点的反抽确认过程,上升空间有限不宜冲动追涨。注意护盘的中石油等权重股的走势。我自己今天逢低加仓手中持股,目前满仓。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017