注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

创业板的独舞挽救不了疲软的大盘  

2013-07-24 22:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现下探后回升的震荡整理走势,受招行再融资获批的消息压制两市低开,开盘后很快冲高,但沪指未能完全回补开盘缺口就再度回落,深市各指数表现较强,10点后二次冲高沪指仍未能补缺,随后汇丰PMI数据出炉压力进一步加大,10点半前期指带动加速下探,两波下探后沪指将昨日涨幅全部回吐,而创业板一枝独秀继续走强,午市收盘前大盘企稳逐渐回升,午后开盘延续反弹节奏,创业板持续走高突破1200点关口逼近历史高点,大盘跟随震荡反弹至2点半前后沪指再度在早盘高点位置遇阻,尾盘小幅回落,收盘时两市主板指数小幅下跌,中小板小幅上涨,创业板大涨2%,成交量小幅萎缩。

现在的A股就是创业板独舞的舞台,创业板大旗不倒小盘题材股的炒作就不会终结,在沪指还在2000点徘徊的时候,创业板已经悄然逼近历史高点,经济转型的阵痛期需要多久还不得而知,但股市却早已日月换新天了,局部牛市和整体熊市同时出现,令习惯了看沪指的市场中的投资者们无所适从,新兴产业好不好?肯定好,未来前景广阔,但是这些代表新兴产业的股票是不是值目前这个价?肯定不值,至少很大一部分是被高估了,但这也是市场炒作热点时必然的结果,历史上这种情况并不少见,新千年前后美股的网络股风潮是最典型的例子,当时只要沾上网络边的个股都被疯狂的炒作,最终形成了纳斯达克指数的历史大顶到现在也未能突破,创业板今年以来的疯狂走势并不亚于历史上的每一次大泡沫行情,甚至到了现在市场已经习惯了创业板的上涨,恐高的情绪正在被疯狂的上涨所掩盖,近期创业板连续放出历史天量,击鼓传花的游戏已经离结束不远了。

大盘今天收出长下影,虽然跌幅不大但很明显上行的阻力很大,从分时形态看如果明天确认2050一线阻力无法突破这个反抽就会很快结束再度进入下行阶段,经济形势不佳以及沉重的融资压力使得权重股难以持续走强,大盘的周线、月线都还在明显的调整节奏之中,近期只是为了保障IPO重启的顺利进行强行护盘保持了箱体震荡格局,实际上从月线看连5月线都无法触及,是典型的下跌中继形态,小盘股的风险越来越大,即使权重股短期走强也无法形成合力,这就注定了大盘上行空间有限,所以无论明天是否能够突破2050阻力位,无论后面是否能够突破2092的高点,反抽的性质都不会改变。

预计明天大盘将冲高回落继续调整,今天虽然依靠创业板的强势带动大盘将盘中大部分跌幅收回,但上攻的信心明显不足,昨天强势的权重板块今天大多快速回调成为一日游,说明只是反抽形态,再次冲高遇阻后回落压力将进一步加大,创业板的独舞挽救不了疲软的大盘。策略上以逢高减仓为主,短线强势股可持有,但不可冲动追涨,特别注意创业板的走势以及护盘利器中石油、中石化、工行的走势,如果走软明天出现快速杀跌并不意外。我自己今天逢高减仓,目前仓位82%

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017