注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

小盘股决定市场走势显然不是正常现象  

2013-07-03 22:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市主板指数呈现下探后震荡回升的弱势整理形态,小盘股继续强势上扬,隔夜美股下跌,今天亚太市场普遍跟随下挫,两市也跟随出现低开,开盘稍作冲高未能回补缺口后期指加速下探,大盘也跟随走低,10点左右再度尝试冲高,虽然中小板、创业板双双翻红,但主板指数仍然压力沉重,冲高遇阻后连续震荡下行,10点半前创出盘中新低继续下跌,11点后主板周四跌幅扩大至2%左右,中小板、创业板也创出盘中新低,随后企稳形成缓慢反弹走势,中小板、创业板继续表现强势,午后很快翻红并持续扩大涨幅,2点前创业板指数加速冲高创出年内新高,大盘也跟随上扬,2点后继续冲高,但两市主板指数始终未能翻红,2点半前震荡回落,虽然尾盘中石油奋力拉升护盘,但指数只能保持横盘局面,收盘时两市主板指数跌幅均超过0.5%,中小板上涨近1%,创业板上涨2%,成交量有所放大。

今天创业板创出年内新高,和主板指数的差距进一步拉大,但是主板的走势毫无起色,这正是近期分析过的对主板指数影响最大的权重股代表的是过去延续多年的受GDP增速影响明显的经济模式,GDP增速的高低对这些股票走势的影响巨大,而目前国家正处于经济转型期,对GDP增速下滑的承受力明显加强,将更大的重心转移到和国民生活密切相关的消费、娱乐、传媒等新兴产业上,这才是今年以来二八分化日益严重的根本原因。近期这种情况更加明显,市场的强弱完全由小盘股决定,只占市场总市值极小部分的小盘股却左右了整个市场的走势,这真是极具讽刺意味。但这也造成了市场绝对估值的两极分化,未来前景黯淡的权重股估值不断降低,而未来前景广阔的小盘股却持续上升,这固然是股市更看重未来的表现,但无可否认的是小盘股的炒作已经完全泡沫化了。

这种情况其实并不是没有先例,台湾上世纪80年代的股市泡沫、新千年后的纳斯达克网络股泡沫破灭之前的情况都是这样,只要沾上相关题材、概念的个股无不一飞冲天,但是泡沫总有破灭的一天,虽然我们并不知道究竟那一天才是破灭的开始,但是看看现在买入小盘股的投资者几乎都是抱着“明天早上一冲高我就卖掉”的想法,甚至已经到了分析人士已经不敢对创业板轻易言顶的地步,这是典型的击鼓传花阶段,也是泡沫即将破灭的前兆,无论未来经济转型的结果如何,目前权重股所代表的产业仍然是占国民经济举足轻重的核心,这些板块持续走低就意味着经济的整体形势不佳,今天如果不是小盘股的强势和两桶油的救场,大盘下午恐怕会跌的更惨,但是中石油在屡创历史新低后才有这种吃了春药般的表现,而这种靠几个股支撑的情况还能维持多久呢?从分时形态看大盘仍然运行在近一周以来的缓慢反弹通道内,但今天全天未见红盘,攻势已近衰竭,即使能够再度创出新高也不过是最后的加速诱多段罢了。

预计明天大盘将冲高回落震荡下跌,无论是否有新高出现都可能就此结束本次反弹,大盘二次探底无可避免,并且有可能会跌破1849点创出新低。策略上以逢高减仓为主,一旦大盘反弹结束短线跌速会明显加快,创业板是短线资金最后追逐的避风港,但这个避风港并不安全,应密切注意小盘股的表现是否能够继续保持强势。我自己今天继续逢高减仓,目前仓位66%

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017