注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

新股发行改革是穿新鞋走老路  

2013-07-07 23:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现冲高回落走势,承接周四反弹势头两市小幅高开,房地产板块继续强势,早盘招保万金全线高开冲高,万科快速冲击涨停,大盘跟随快速冲高,但创业板表现弱势,短暂冲高后大盘回落,10点前除地产权重较大的深成指外其他指数都已经回补开盘缺口,10点后冲高未能创出新高再度回落至平盘位置附近震荡整理,10点半后稍创盘中新低,随后在期指带动下震荡反弹,午后继续震荡冲高,1点半左右各指数均创出盘中新高,但沪指未能突破周四高点,期指也没有突破628日高点,创业板指数也只是微幅翻红,随后大盘连续回落,创业板指数快速跳水,跌幅不断扩大,2点后继续下探后形成盘中抵抗,但反弹力度微弱,2点半后小盘股再度跳水,沪指也跟随跌绿,中小板、创业板跌势不减继续下行,主板指数表现稍强,收盘时沪指微涨,深成指受地产板块支撑涨幅超过0.5%,但万科等地产龙头股都冲高回落收出长上影,中小板跌幅超过1%,创业板大跌2.8%,成交量明显萎缩。

周五延续了周四二强八弱的格局,小盘股的炒作的确已经达到了疯狂的地步,其实题材股的炒作并不是没有积极意义,但从年初开始,很多概念股已经反复炒过很多轮了,却始终没有新鲜的东西,何况业绩很难在短期内有明显的改善,压力必然是越来越大,前几天我已经指出,现在还在小盘股中折腾的资金有相当多都是抱着“今天买入明天冲高就走人”的想法在炒作,一旦出现集体走软的情况必然会发生踩踏事件,而权重股自2月份2444点后几乎一直在走下降通道,近期又有加速杀跌出现,短期内抵抗力度明显加强,这就是近几个交易日二强八弱的主要原因。

IPO开闸的传闻并非空穴来风,但分析证监会的思路就会发现,单纯的从发行角度进行改革实际上和过去的多次新股发行制度改革没有本质的区别,就像周末创业板准入标准即将放宽的消息,逻辑上是说现在这么多造假上市的企业,原因是过去的发行标准太严格了!所以必须放宽,这种说法简直可笑之至,是本末倒置的说法,股票上市资格在中国仍然是稀缺资源,为了获取一上市即可身家暴涨十倍甚至百倍的暴利,公司必然有强烈的造假冲动以达到上市的目的,绿大地就是典型的例子,在市场和整个社会缺乏整体健康环境的情况下,只强调发行环节根本不可能卡住劣质包装上市的公司,绿大地最后的判决结果和上市获取的暴利相比简直微不足道,在一个不健康、不完善的市场体系之下,任何最终被曝出有问题的公司在上市之初都仍然会遭到爆炒,等最终问题曝出时承受惨痛代价的必然是广大的普通股民,可以预见的是,IPO不仅即将开闸,而且还会有很多微利甚至亏损但是看上去“前景很好”的公司源源不断的上市,其实以前那些造假上市的公司哪个不是如此?发行时哪个不是说的天花乱坠好像是未来的微软、谷歌、苹果一样?这还是穿新鞋走老路的做法。

从周线看主板指数是典型的超跌反抽走势,下周沪指的5周线将下降致2045点附近,不排除下周初还有短暂的冲高,但正如我周四指出的那样,这无非是短线最后的诱多拉升过程,大盘的二次探底无可避免,周五即使是较为强势的沪指也未能创出新高,小盘股的连续走软更是极大的打击了市场人气,创业板连续两天几乎全天未见红盘,周五尾盘的急跌已经跌破5天线,有进一步下行的趋势,预计周一大盘再次冲高上试2030阻力后回落,可能暂时不会出现大的下跌,但压力正在不断积累。策略上以逢高减仓为主,尤其应注意小盘股的风险,而超跌股虽有短线机会但很难把握,例如黄金等有色股上周反弹,但周末美元大幅走高,金属价格大跌,下行趋势未变,不可追高。我自己周五继续观望,目前仓位66%

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017