注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

弱势抵抗举步维艰  

2013-07-09 22:47:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现下探后回稳整理的下跌抵抗走势,隔夜欧美股市大幅反弹,早盘期指小幅高开,两市大盘则承接昨天下跌势头小幅低开,开盘后快速冲高但很快就遇阻回落,地产板块领跌,保险等权重板块也表现弱势,小盘股表现稍强,下探至昨天低点位置企稳反弹,10点前后两次冲击早盘高点都未能形成突破,10点半前出现小幅跳水创出盘中新低,但跌幅并未进一步扩大,10点半后再度反弹,个股表现逐渐活跃,11点后中石油、工行等权重股再度拉升护盘,沪指翻红,午后各大指数走势分化,沪指维持在盘中高位区域横盘震荡,而深成指受地产板块拖累下午未见红盘,创业板指数则震荡走高,尾盘主板指数小幅回落,收盘时沪指小幅上涨,深成指小幅下跌,中小板指数基本持平,创业板指数涨幅接近2%,成交量继续萎缩。

大盘今天毫无新意,权重股继续低迷不振,而小盘股则依然活跃,权重股显然还是没有趋势性的机会,中石油的9连阳护盘也改变不了整体的弱势局面,地产板块在上周大幅反弹后又快速下跌,在缺乏大的波段性机会的背景下,资金只有炒剩饭或是挖掘新的题材,像余额宝概念、金改概念都是近期新的热点,但其炒作的方式则完全是击鼓传花式的急速拉升,内蒙君正在不足一个月的时间里翻倍,这种炒作虽然极具爆发力,但很难维持太久,更不可能带动整个市场的人气,只能维持局部热度,而花样翻新的各种题材最终都要看能否带来实质性的业绩,从这一点来说,中报的整体情况可能会令市场非常失望。

今天公布的CPIPPI数据也令市场悲观,CPI创出4个月新高,通胀压力再现,昨天谈过房地产市场的困局,实际上近年来大量新增的流动性都流向了房地产市场,如果没有这个庞大的市场容纳这些巨量的新增货币而是流入了经济的其他环节,必然会引发严重的通胀问题,调房价不仅是房地产市场的独立问题,还牵扯到巨量货币流动性的回收等方方面面,中国经济的房地产病真的很严重。从走势上看,今天的反弹上没有摸到510天线,下也没有进一步扩大下行空间,实际上还是下跌抵抗走势,并且可能成为下跌中继,如果明天不能重新站稳510天线必然会再度下行。目前市场的反弹基础薄弱,无论是IPO重启还是经济数据的低迷都会加大市场压力,上行举步维艰,只能勉强维持弱势整理局面。

预计明天大盘仍有冲高,将上试510天线所在的1980点附近位置,若不能突破站稳就会再度下行,策略上以观望为主,虽然今天个股较为活跃,但有很多都是超跌反弹形态,持续性不强,不宜盲目追进。我自己今天逢低继续加仓,目前满仓。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017