注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

潮水退去之后才能看出谁在裸泳  

2013-08-11 22:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现早盘冲高回落,午后逐波反弹的震荡走势,早盘期指高开高走,股市开盘时期指涨幅已经超过1%,两市跟随期指高开后快速冲高,很快冲高至周四高点位置附近遇阻回落,逐波回落至10点前后并未完全回补开盘缺口就再度冲高,虽然期指和两市主板指数都在10点半前创出盘中新高,但创业板走势明显背离,缺乏小盘题材股的配合大盘再度遇阻回落并且压力持续加大,创业板跌幅快速扩大,午市收盘前跌幅已经超过2%,两市主板指数也跟随跌绿,午后开盘沪指在2030点位置企稳,随后形成逐波反弹走势,各种资源类板块走势较强,中小板跌幅也明显收窄,但创业板依然是弱势反弹形态,收盘时两市主板指数小幅上涨,中小板、创业板以下跌报收,成交量较周四有所放大。

周五的走势和周四文章的预测完全一致,大盘在2025~2030区域获得支撑后反弹,而创业板则是再度走软的形态,这表明市场前期对于小盘题材股的疯狂炒作已经有所降温,尤其是创业板在经历了鸡犬升天的大幅上涨之后,很多裸泳的题材股在潮水退去之后终将付出水面,周五中小板、创业板再度出现数十亿元规模的资金净流出,创业板高位的反复震荡筑顶过程即将走到尾声阶段。

近期权重股表现出很强的抗跌性,一是有维稳的要求,二是权重股本身已经经过了较为充分的调整,虽然主动攻击的力量和信心还明显不足,但抵抗的力度也不断加强,有摆脱小盘股影响的意味,但这并不代表权重股就会马上走强,很可能只是在小盘股下跌回调时表现相对抗跌,类似去年破位2000点前后阶段的情况,当时也是权重股开始逐渐拒绝下跌,银行股甚至开始缓慢走强,而同期小盘股却有很大幅度的杀跌,去年9月底大盘第一次接近2000点到1949点见底这个阶段大盘不过向下跌了560点,而同期创业板跌幅却高达15%以上,市场大的趋势转变必然要等待权重股的转向,如果权重股没有真正企稳大盘的下行趋势就不可能改变。但目前看上证50指数也难言真正见底,尤其是月线形态还需要对前期低点做最后确认,而大盘对2100点的冲击已经多次遇阻,如果本次冲击再次失败,小盘股的压力很可能会集中释放形成一波较大幅度的回调。从短线形态来看,创业板短期仍有继续下跌的压力,周线虽然还没有破坏上升形态,但从日线形态看震荡做头的可能性非常大,而主板指数有拒绝下跌的意思,很可能还会再次冲击2070以上区域,但缺乏小盘股的配合突破的难度很大。

预计周一大盘将继续上扬,沪指很可能会冲击2070以上区域,但是否能够突破或是冲击2092高点还要看量能的放大情况和小盘股的配合情况,如果创业板继续走软的话突破几乎无望。策略上以观望为主,耐心等待大盘冲击2070以上区域的结果,而小盘题材股除了仍在明显强势阶段的板块之外应注意及时了结回避。我自己周五继续持股观望,没有操作。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017