注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

形成阶段性高点的可能性不断增加  

2013-08-14 22:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市冲高回落震荡调整,承接昨天尾盘的涨势两市小幅高开,开盘稍作震荡后在期指带动下快速冲高,10点后两市主板指数涨幅都接近1%,而同期创业板指数逆市下挫,但很快期指攻势戛然而止出现快速回落,各大指数均跟随回落,10点半后沪指跌绿,早盘快速下跌的创业板却再度逆势反弹,大盘稍作反弹后在昨天收盘点位上方窄幅震荡整理,创业板指数则震荡走高,午后开盘大盘缓慢反弹,至2点前创业板指数已无力继续扩大涨幅,各大指数纷纷回落,2点半前出现加速形成盘中跳水,期指快速回补开盘缺口并持续下探,各大指数纷纷创出盘中新低,2点半后沪指在昨天低点位置企稳,尾盘小幅回升,但收盘时除创业板指数外各大指数均有小幅下跌,日线都呈现带有较长上影线的小阴线,成交量沪市小幅萎缩,深市小幅放大。

昨天我再次指出上证50指数能否创出新高才是判断反弹是否就此升级的关键信号,今天早盘也正是在50指数的快速拉升下大盘急速冲高,但随着50指数的走软大盘也节节回落最终引发下午的跳水,上证50指数成分股是市场中权重最大市值最大影响最大的个股,这些个股的走势最能够清楚的代表市场中规模最大的主流资金的动向,但正如我近期多次强调的那样,量能不足说明并没有新增的资金入场,存量资金也只能将沪指推升出新高做出向上突破的假象,实际上在二八严重分化、基金面临88魔咒、量能明显不足、期指临近交割的微妙时段突破几无可能,更大的可能性是诱多。如果看一下期指的日线图就会发现,自729日的低点以来期指是单边震荡上扬的走势,在10几个交易日内涨幅已经超过10%,这对于期指而言已经是非常大的短线涨幅,一旦遇阻回落就会给空头很大的操作空间,结合50指数的走势来看这种可能性非常大。

再看创业板,今天创业板再度逆势,无论是早盘的单边下跌还是10点半后的持续盘中反弹都和大盘几乎相反,量能也有所放大,但是和前期气势如虹的拉升相比,最近两个交易日创业板的走势并不理想,仍然受到短期均线的压制,是下跌抵抗和短线反抽的形态,创业板的日线形态双头的迹象已经很明显,但周线还没有确立头部,估计还有1~2周的震荡过程,目前就属于这个阶段,即使有冲高也很难持续,是借机减仓而不是进场的机会。从分时形态看大盘的60分钟指标已经在尾盘形成死叉,虽然大盘下方仍有510天线构成短期支撑,但再度上攻创出新高的难度越来越大,反复震荡形成阶段性高点的可能性则不断增加。

预计明天大盘将在盘中下探后形成反弹,5天线盘中跌破的可能性较大,但可能会收出较长的下影线,未来几个交易日仍有再度冲击2100点上方区域的机会,不过创新高的可能性不大。策略上以逢高减仓为主,特别注意50指数的走势,如果大盘再度冲高必须关注50指数的同步性和放量情况,如果再次遇阻不能突破今天的高点或是突破了今天高点却仍然不能突破711日高点就会确立阶段性高点,接下来会面临较大的回调风险,创业板正处于最后的高位震荡段,建议谨慎回避。我自己今天借早盘冲高机会再度减仓手中个股,目前仓位64%

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017