注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

如此脆弱的市场怎能让投资者放心?  

2013-08-18 22:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现冲高回落的宽幅震荡走势,当天是期指交割日,承接周四下跌势头两市小幅抵开,开盘后缓慢反弹回补开盘缺口,但上攻力度微弱略翻红后无力扩大涨幅很快遇阻回落,10点左右跌幅扩大跌破10天线支撑,随后企稳在低位形成弱势横盘局面,波澜不惊的整理至11点后小幅回升后突然出现急速拉升,沪指在短短几分钟内涨幅一度超过5%,有超过70支权重股瞬间涨停,但很快回落下来,11点前再度拉高,期指一度创出盘中新高,但沪指已经无力突破快速拉升创出的高点,创业板更是明显逆势走软,午后开盘光大证券乌龙指消息传开,光大证券临时停牌,市场在短暂兴奋之后回归理性,期指连续回落很快跌破盘中均价线支撑,随后反复震荡下行,中小板、创业板更是加速跳水,沪指在抵抗至2点半后也无力走强转而下行,尾盘也接近早盘低点,收盘时各大指数均以下跌报收,沪指收出超长上影线,中小板、创业板收盘跌幅均超过2.5%,成交量大幅放大。

周五的走势出现如此令人眼花缭乱的震荡虽是偶然,但也明确的反映出市场的真实心态是,在面对快速拉高时的第一反应是坚决的逢高减仓而不是大胆追进,而且小盘股在大盘拉升时明显出现加速抛售的情况,这正是我前期多次指出的大盘几乎没有可能完成突破的几个制约因素。乌龙指事件是偶然,是插曲,而大盘无力向上拓展空间,遇阻回落是必然,是主旋律。

关于光大乌龙指事件的说法众说纷纭,虽然官方说法已经出炉,但相信市场仍有很多疑虑,这样庞大的一个市场,自诩为全球先进的市场居然如此容易受到攻击,这次是急速拉升,那么下次是不是会疯狂打压呢?一家中等规模的券商公司就能够轻易做到这些,那么这个市场的风险控制、紧急事件处理机制、多元化的创新金融工具所蕴含的风险又怎么能让投资者放心呢?这次是光大一家的问题还是有其他资金参与?这些问题都沉甸甸的压在投资者心头。其实解答这些问题并不难,至少应该公布在期指和ETF基金大幅波动过程中究竟是哪些资金在低位买入高位卖出,涨停板接盘大笔权重股抛盘的又是谁?是自有资金还是基民的血汗钱?谁是受益者谁就是操控者,这个操控者究竟只有光大这个出头鸟还是另有其人?又或者说光大这样做算是操控市场的行为,那么如果同时有多家基金、券商、机构、保险等大型资金参与的话,是不是就算是合理行为了?周五的盘中急拉不正常,那么624日、25日的暴跌算不算正常呢?我在最近几年多次指出,目前的A股已经分裂成为两个完全不同的市场,一部分是市值较大、影响力较大的权重股,在这部分股票中活跃的都是大型机构资金,他们利用资金规模的庞大和期指套利的便利性双向布局,翻手为云覆手为雨在多空之间从容切换,这又和光大周五的行为有多大的区别?如果说有区别也无非是把拉升和打压的时间拉长一些,波动的剧烈程度放缓一些而已,这个游戏散户根本无法参与进去,比方说周五,如果真的有人在期指空单上爆仓,我相信也不会是大型资金,肯定是各类中小散户成为鱼肉的对象。这样的市场难道不是被人为控制的吗?这样的市场又怎么能让广大投资者放心的做长期投资?

再看技术面,周五的超长上影线再度加大了上方的套牢压力并且带来了巨大的心理压力,周线也形成了射击之星的形态,中小板、创业板都是周线中阴线,有明显的进一步调整的迹象,这也验证了我前期提醒过的如果2100点上方形成诱多走势遇阻回落,很可能会再次出现二八共振杀跌的情况,短期风险不容忽视。从分时的情况看,大盘在周一还有继续下探的要求,由于2040~2050区域是沪指510周线所在区域,分时指标也已经进入低位区域,大盘可能会在下探该区域后形成短线反抽,但整体的调整趋势已经形成,周五的瞬间高点2198点很可能在几个月内都无望收复。预计大盘周一将下探后形成弱势反弹,创业板有再度继续跳水的可能,策略上以逢高减仓为主,如果大盘出现反弹也应该看做减仓的机会,不宜继续盲目加仓,特别注意前期强势的小盘股应坚决回避。我自己周五早盘部分回补了手中持股,目前仓位82%

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017