注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

乌龙指事件不过是冰山一角  

2013-08-19 22:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现先抑后扬的震荡反弹局面,周五的乌龙指事件造成的冲击仍有余波,两市早盘惯性低开,开盘后短暂下探很快跟随期指反弹,10点左右回补开盘缺口,随后遇阻缓慢回落,至11点左右确认早盘低点支撑后逐波反弹,创业板表现强势很快创出盘中新高,午后开盘继续震荡上行并逐渐加速拉升,各大指数持续震荡走高,至2点后形成盘中回落,2点半后企稳再度冲高,但两市主板指数未能创出新高,尾盘中小板、创业板都以接近最高点位置报收,收盘时创业板大涨3.5%,其他指数也有不同幅度上涨,但成交量大幅萎缩。

周五的乌龙指事件的影响延续到了今天,首先是当天大幅冲高的权重股几乎全线低开,大盘也跟随出现低开,整个上午主板指数都在低位震荡;其次是光大系在期指上大幅加仓的7000手空单已经明确表态即将平仓,这使得众多跟风的做多资金逢低进场坐轿子,也造就了下午的震荡上行走势,但量能的大幅萎缩表明市场追涨的意愿并不强烈,炒作仍然集中于小盘股和题材股上,权重股压力沉重,二八分化仍很严重。

有人说如果光大证券不是在周五那么急速的拉升,而是将这种拉升时间拉长到几周,这事情根本就不会闹出这么大的动静,这种说法其实没错,一天之内急速拉升是操控市场,那么几周、几个月内呢?打压下跌呢?是不是也应该算是操控?现在回头看看6月份的急跌,是不是也有大资金刻意为之的原因呢?这正是我多次指出的目前A股已经分裂成为两个不同的市场,普通投资者根本无法染指大资金的游戏圈子,主板指数的涨跌完全是个提线木偶,线头抓在大资金的手中,这一次的乌龙指事件不过是冰山一角罢了。就是这样的一个事件我们仍然无法看到真正的真相,光大周五拉升时动用的资金超过230亿元,这样大规模的资金相当于将光大证券的全部资产都砸了进去,这显然是不可能的,除了其自有资金之外,剩下的资金从哪里来的?属于谁?在期指上同时有没有资金准确的把握了这个拉升和随后的大幅回落?高位接盘权重股的资金又是谁?是不是有基金高位买入?但这些问题我们可能永远也得不到真实的答案,在经历了这样的一天之后,我想很多投资者应该真正的看清楚了主板指数对于散户来说已经没有什么参考价值,散户的主战场应该是小盘股。

今天盘后的数据显示光大期货的空单只减仓了600余手,和周五7000手的加仓数量相比仍是小头,接下来光大期货还会继续减持空单,因此大盘还有进一步冲高的机会,但沪指2100点上方会面临沉重抛压,期指空头也不会放过阻击的机会,像今天国泰君安就大幅加仓1400余手空单,几大主流券商系期货公司也都是净空头持仓,而且小盘股的升势能否持续也有很大的不确定性,大盘冲高回落的可能性很大。策略上以逢高减仓为主,仍在高位震荡的小盘强势股不建议继续追高买入,可适当关注不再跟随大盘下跌,低位放量走强的超跌品种。我自己今天早盘逢低回补了手中持股,目前满仓。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017