注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

大盘将下探5、10周线寻求支撑  

2013-08-20 22:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再度出现冲高回落的震荡调整走势,隔夜美股4连阴,两市早盘小幅低开,开盘后跟随期指震荡反弹,10点后冲高至2100点下方遇阻回落,10点半沪指跌绿后再度企稳上行,在上证50指数的带动下11点前除创业板外各大指数均创出盘中新高,沪指再度接近2100点,但上方抛压沉重大盘很快遇阻回落,领涨的上证50指数更是连续走弱,午后开盘50指数直线下挫跌绿并不断扩大跌幅,虽然横盘震荡抵抗近一个小时,2点半后仍然再度走低,除创业板外各大指数均创出新低,尾盘稍有回稳,收盘时创业板小幅上涨,其他指数均有不同幅度下跌,成交量有所放大。

今天的走势和昨天文章的预期完全一致,大盘在冲击2100点后遇阻形成冲高回落走势,充分显示出2100点之上的沉重压力和市场逢高减仓的心理,光大证券复牌全天一字封死跌停也对市场造成了心理压力,加之亚太股市全线下跌和美联储缩减QE规模的传闻,大盘的反弹遇阻并不意外。权重股显然没有持续性的上涨能力,而题材股要么是反复炒作的剩饭、要么是类似今天铁路基建类个股借利好消息高开后一路走低的形态,今天盘中前期的强势股几乎都有轮番表现,但却都难以有效带动市场人气,题材股的炒作日益呈现出快速拉升快速换手的投资炒作特点,因为市场对于大盘难以继续向上拓展空间已经形成一致性的看法,参与炒作的资金都希望快速了结锁定利润,这更增加了投资者操作的难度,近期很火热的信息消费概念就是例子,多支个股连续涨停,短线涨幅巨大,但真正敢于参与的投资者很难收获太大的利润。

今天冲高回落后调整形态更加明显,有进一步向下寻求支撑的要求,沪指目前周线形态仍然保持了短期上升趋势,下方510周线所在的2030~2045区域有较强支撑,2030天线也在这个区域,几大指数的日线形态几乎都是典型的下跌组合,预计大盘会继续下探至上述区域寻求支撑。从今天的期指持仓看,光大系不仅没有继续降低空单持仓,反而小幅加仓并减持了多单,净空单数量进一步上升,颇有些有恃无恐的意思,光大证券的股价虽然一字跌停,但从实际来说这并不影响光大证券的业绩收入,可见周五的乌龙指未必是完全的意外事件,或许光大的本意是逐渐拉抬权重股推升指数,但根本目的仍然是为了见顶后的开空,只是乌龙事件加速了这个过程,这就是前期我曾多次指出过的大资金心照不宣的游戏规则,大家共同拉高指数后全面做空,等待超跌后再从容回补砸盘筹码并了结空单,反手再形成新的做多阶段,等待下一次的做空机会,这就跟养猪差不多,要养肥了才能杀,也就是要有做空的空间或是已经砸出反弹的空间才能进入下一个阶段的操作。

预计明天大盘将呈现高开低走的形态,继续向下调整,2060点位置有一定支撑,但沪指很可能最终要下探至上述510周线所在区域。策略上以逢高减仓为主,近期美股连续走低,对全球市场造成巨大压力,日经指数和恒指都呈现双头形态,这也给权重股带来间接的压力,像中石油在长时间护盘后已经出现破位下行的迹象,短期加速杀跌的风险不容忽视。明天应注意创业板指数能否继续保持强势。我自己今天减仓了手中持股,目前仓位82%

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017