注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

不放量就没可能形成突破  

2013-08-22 22:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市再次出现冲高回落的弱势整理走势,受美股连续下跌影响早盘各大指数均有小幅低开,开盘后稍作震荡在期指带动下快速冲高翻红,上证50指数快速走高带动期指连续走高,10点沪指短暂突破10天线后遇阻回落,50指数的快速回落又压制大盘连续走低,至11点前沪指再度跌绿,期间创业板指数表现较强,一直保持高位横盘震荡局面,11点后期指企稳反弹,大盘跟随反弹,创业板则很快创出盘中新高,但期指升势无力持续,午市收盘前再度走软,午后开盘形成缓慢震荡回落走势,沪指跌绿,创业板在1点半后加速拉升再创盘中新高,中小板指数也有所跟随,但主板指数表现疲弱,稍作反弹至2点后再度下行,随后跌幅扩大期指跌绿,尾盘深成指小幅跳水,中小板、创业板也有所回落,收盘沪指微跌,深市各指数均有不同幅度上涨,创业板涨幅超过1%,成交量稍有放大。

今天的走势符合昨晚文章的预期,呈现出冲高回落的走势,在权重股无力持续走强的背景之下,大盘的冲高很难具备较强的持续性,冲高回落也是必然结果,今天大盘连2090~2100阻力区域都没有触及就遇阻回落,说明上方的压力还是很大的,短炒资金再次选择了创业板作为突破口,创业板也是今天唯一录得资金净流入的主要指数,而市场整体的成交量依然保持在较低的水平上,表明仍然只是存量资金在运转,存量资金是有限的,所以大盘表现出很明显的跷跷板效应,二强则八弱、二弱则八强,这种变化甚至在盘中都会不时出现,正如昨天指出的那样,目前是上有压力下有支撑的局面,多空双方都在等待局势向自己有利的方向转变,也就只能形成这种缩量整理窄幅震荡的拉锯走势了。

今天冲高回落后大盘完成了对2090~2100区域的反抽过程,由于攻击失利未能形成突破大盘再度走软,分时形态仍然运行在震荡下跌的趋势之中,反抽结束后将再试2050一线支撑力度,由于留给大盘震荡的空间越来越小,大盘即将选择突破方向,目前并不能确认突破方向,但上攻的阻力非常明显,无疑向下突破的可能性更大一些,今天期指持仓显示空头再度全面加仓,而第一大多头国泰君安则有大幅减仓动作,短期走势并不乐观。今天出炉的汇丰8PMI数据创出4个月新高,此数据有一定支撑作用,但整体的压力明显,能够保持横盘局面已属不易,向上突破仍然困难重重。

预计明天大盘将再度下试2050一线支撑,由于短期消息面偏暖,破位的可能性并不大,但反弹的力度仍然取决于量能的放大情况,如果仍然只是维持目前的量能水平,肯定无法扭转跌势,只能继续保持震荡形态。策略上以观望为主,静待短期方向明确,明天是周末,市场可能也会较为谨慎,创业板的走势仍然是市场关注的焦点。我自己今天继续持股观望没有操作。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017