注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反弹目标指向乌龙指上影线  

2013-08-26 22:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市单边震荡上扬,周末证监会表态将尽快推出T+0,受此消息刺激早盘券商板块带动权重股高开,开盘冲高后短暂回落补缺,企稳后再度走强,10点半后加速冲高创出盘中新高,主板指数涨幅不断扩大,创业板指数调整至11点后也跟随大盘走高,午后大盘继续上攻,沪指在冲击2100点未果后回落整理,创业板指数则继续走强并创出历史新高,主板指数也企稳形成高位强势整理形态,2点后大盘再度走高,沪指和中小板指数都创出盘中新高,收盘时各大指数涨幅均超过1.5%,沪指收于2100点下方,成交量有所放大。

周末的文章中我曾指出,乌龙指事件并非全无好处,因为其加速了短线见顶的过程没有给主流资金从容布局空单和减仓手中筹码的机会,而且压缩了随后的调整周期,因此上周五的盘中跳水虽然猛烈,但并不排除这是短期大盘形成拐点的可能。从今天的走势来看,这种判断无疑是正确的,由于没能从容布局,乌龙指后的调整呈现出快速完成的特点,在支撑得以确认后进入新的上涨段是可以预见的,主流资金并无坚定的多空立场,在打压不下去的时候必然会反手做多,实际上是在乌龙指之后被动进行了一个回调段,然后再重新完成被乌龙指事件打乱的拉升过程。

由此可以看出,本次反弹的目标将指向乌龙指当天的长上影区域,甚至不排除创出新高的可能,因为只有这样才会使得市场认为反弹升级了,主流资金在2000点附近反复拉锯时吸纳的筹码也才有获利了结的空间和足够的接盘资金。创业板作为领涨的龙头今天创出历史新高,随着自贸区概念的崛起和中小板的活跃,其带动市场人气的作用逐渐被取代,市场的短期做多热情也被带动起来,这是大盘进一步上攻的动力所在。但是我们可以看出,以创业板为代表的新经济是今年以来始终贯穿的牛股基因,而权重股所代表的传统产业风光不再,即使是目前大盘升势未尽,但整体的经济形势并没有发生根本性的改变,8%以上GDP增速的高速增长期已经过去,而高度依赖固定资产投资、产能扩张的传统产业也将面临长期的去杠杆化和消化过剩产能的痛苦,这就注定了权重股不会有类似创业板的牛市行情,局部牛市和主板指数的疲弱仍将长期并存。所以大盘即使真的到了乌龙指当天的上影线区域也不会有更大的上升空间,主板指数的上涨仍然是主力资金为了下一个阶段的做空拉出空间做准备,个股的机会仍然更多的存在于小盘股和题材股中。

预计明天大盘将继续冲高,但814日高点区域将形成新的阻力区域,大盘可能会冲高回落围绕2100点进行震荡,创业板在创出历史新高后的表现值得注意,市场是否能够摆脱创业板依赖症仍需观察。策略上以持股观望为主,经过短线调整后多数个股都还有进一步反弹的空间,投资者不必急于了结,但明显从高位回调的个股除外。我自己今天持股观望,目前满仓。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017