注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

小盘股、题材股才是散户应该选择的目标  

2013-08-27 22:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现强势震荡整理的格局,在昨天大涨之后今天早盘受获利回吐压力两市小幅低开,开盘后震荡走高,10点后沪指突破2100点,但并未进一步扩大涨幅,10点半前遇阻回落,早盘深市各指数表现弱势,创业板震荡下探,10点半左右沪指逐渐走低,而创业板则企稳反弹,午市收盘前创业板指数翻红,而主板指数反弹力度明显弱于创业板,午后开盘创业板指数继续震荡走高,并带动中小板指数逐渐走强,主板指数在反复下探盘中低点获得支撑后也跟随走高,2点前沪指翻红,创业板指数再创历史新高并不断扩大涨幅,尾盘主板指数继续上行,深成指也翻红报收,收盘时创业板上涨1%,其他各指数也有小幅上涨,成交量沪市有所放大,深市则小幅萎缩。

大盘今天围绕2100点窄幅震荡整理,在单日大涨后这种走势相当常见,今天大盘仍然表现出创业板依赖症的影响,上午创业板调整个股活跃度也不高,大盘冲高回落,而创业板盘中企稳逐步走强后个股活跃度明显提升,下午大盘也震荡走高,权重股的上涨仍然缺乏持续性,个股机会也明显集中于小盘题材股中,这正是昨晚文章中指出的情况,局部牛市和主板指数的疲弱仍将长期并存,主流资金的游戏玩法和散户完全不同,如果我们仍然以过去那种眼光来看待市场,总是看着沪指炒作个股肯定会无所适从,沪指目前的运行轨迹完全在主流资金的掌控之中,而主流资金的策略也很明确,就是反复的波段运行,散户不可能做到精准的把握大盘的高点和低点,但是主流资金完全能做到这一点,经济形势和市场环境好,就加大做多的力量直到拐点出现,反之也是一样,由于有期指的配合,主流资金不仅能够降低风险更能够最大化的放大盈利,这是散户根本无法参与的游戏。

但是在几年之前我就写过一篇文章谈过散户的武器,那就是兔子一样敏捷的进出速度和狼一样敏锐的嗅觉,作为散户如果想继续在A股中很好的生存下去就必须把握好这两种武器,小盘股、题材股才是散户应该选择的目标,快进快出、严格止损才是散户的操作之道,很多散户依然停留在5年甚至10年之前的思维,总是想着买个蓝筹股捂上十年八年能翻上几倍,殊不知像06~07年那样的大牛市可能一辈子都等不到第二次!!而且蓝筹股被严重低估的时期早已过去,股本规模也早就天差地别,中信证券上市时4亿流通股本,现在接近百亿的流通股本,扩张能力根本无法相提并论,对权重股来说就是去年年底到今年年初民生银行那种翻倍的行情都难以寻找,何况是挖掘翻10倍的大牛股??这事跟蓝筹股根本就没关系。结构性的机会从去年就反复提及,新兴产业、新经济需要新的思维,在7月初我就指出未来小盘股指数将长期跑赢主板指数,死抱着40元成本的中石油这辈子也翻不了身。

今天大盘强势整理,但2100点以上的阻力还是很明显的,市场的做多热情也仅限于小盘题材股,对于权重股的追高意愿不足,由于权重股受外盘影响更明显,如果外盘下跌不可避免的会对权重股形成压制,但大盘整体升势未尽,还有挑战814日高点的要求。预计明天大盘将再次低开后冲高,上证50指数能否继续走强是大盘向上拓展空间的关键,资源类个股或有表现机会。策略上以观望为主,如果大盘在2120点以上区域遇阻形成滞涨或分时横盘局面应考虑降低仓位对待。创业板指数依然是衡量市场人气的关键指标。我自己今天持股观望,目前满仓。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017