注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

放量比新高更有可信度  

2013-08-05 22:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市震荡上扬稳步走高,虽然上周五大盘高开低走,但市场情绪并未受到太大影响,早盘两市跟随期指小幅高开后回落补缺,补缺后再度冲高但很快遇阻形成盘中二次回落,两市主板指数和期指、创业板指数都略创盘中新低,中小板表现较强,但跌幅并未进一步扩大,随后形成窄幅整理形态,反复下探考验支撑后抛压逐渐减轻,午后开盘震荡走高,1点半后逐渐加速各大指数均创出盘中新高,2点后虽然出现一波回调但很快企稳2点半再度冲高,尾盘也保持强势,各大指数均以接近最高点报收,涨幅均超过1%,但成交量明显萎缩。

今天的走势完全符合周末文章的预测,在近几周以来对2000点反复拉锯争夺之后,1970一线的短期支撑已经比较明显,因此在距离2000点并不算太远的位置虽然市场追涨依然谨慎,但抛压也并不算太强,上周五的高开低走只是短期获利盘的回吐所致,下方承接力度依然比较强,今天盘中反复尝试下探都没有扩大跌幅就是证明,从日线形态来看,大盘显然还在反弹途中,1970的震荡箱体底部被确认后大盘有再试箱顶阻力的要求,所以2050点阻力位在犹豫不决的缓慢爬升中被拿下也是情理之中的事情。

但是今天量能不增反减,这正是周末文章中指出的最大隐患,以1949行情为例,大盘在确认1949低点后是以急剧放量的形态快速脱离低点区域,随后连续放量一举奠定了中级反弹行情的基础,但是目前显然不具备这样的条件,大盘今天收盘涨幅并不算小,也是基本上最高点报收,但是回头看一下盘中走势显得非常犹豫纠结,是震荡缓慢盘升的走势,而且量能萎缩说明并没有新增资金入场,仅仅依靠存量资金也只能走出这种形态,这就限制了反弹的强度,没有增量资金进场即使能够突破2092点创出新高也不可能有太强的持续性。从整体形态来看,沪指仍然运行在6月底以来的震荡箱体之中,接下来很可能会再次冲击箱顶位置并有较大可能创出新高,但这并不是反弹升级,只是进一步拉长反弹的周期,可能会就此进入一个新的震荡箱体,这个箱体比最近2个月以来的1950~2100箱体略高,但仍然难以扭转中期下行趋势。

预计明天大盘将继续冲高,但力度不会太强,很可能形成冲高回落走势在2050点附近震荡蓄势。策略上继续以持股观望为主,市场热点切换很快多数都缺乏持续性,应优先考虑具备政策性利好支持明显有新增资金介入的板块。继续注意市场人气风向标创业板的走势,同时应观察大盘的量能情况,如果量能始终不能放大在冲高过程中应考虑逐步减仓。我自己今天继续持股没有操作。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017