注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

50指数创新高才是真新高  

2013-08-06 22:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开高走继续震荡上扬,隔夜美股涨跌不一,早盘亚太市场普遍走低,两市也跟随期指小幅低开后下探,随后小幅回升但两市主板周四都未能回补开盘缺口,中小板、创业板则继续走强,10点前后遇阻再度回落并快速创出盘中新低,10点半左右沪指在接近5天线位置企稳反弹,中小板、创业板走势强劲率先创出盘中新高,大盘也逐波走高午市收盘前后两市主板指数也双双翻红,稍作整理后主板指数继续走强,而创业板指数则有所走软,1点半后有色、券商等权重板块走强,主板指数加速上行,中小板尚能保持相同节奏,而创业板则震荡走低,尾盘小幅跳水,收盘时各大指数均有不同幅度上涨,受银行、保险等权重股弱势拖累沪指涨幅较小,量能较昨日有所放大。

今天的走势和昨天非常类似,都是上午整理企稳后震荡走高的形态,这表明正如昨天文章中指出的那样,大盘仍处于反弹途中,有再试箱顶2100一线的要求,所以虽然今天低开震荡但最终还是维持了反弹的节奏继续上行,但是近期多次指出的隐患也在今天得到证明,下午1点半后创业板指数是唯一没有再创盘中新高的指数,反而逐渐震荡走低,尾盘还出现小幅跳水拖累中小板指数回落,这充分证明了在小盘题材股中活跃的资金不可能在大盘逐渐走高的时候继续锦上添花助力拉升,而是必然会选择市场情绪较好的时候兑现利润获利了结,所以二八同步走强的情况几乎不可能出现。第二个隐患还是量能,今天虽然有所放量,但沪市仍不足千亿水平,深市成交金额大于沪市已经成为常态,大量的活跃资金都在中小板、创业板中炒作,主板尤其是权重股乏人问津,只有借助期指操作的大型资金自弹自唱,今天银行、保险等巨无霸权重股拖累大盘,昨天强势的船舶板块跌幅第一,煤炭、有色等周期性板块也只是在下午稍有回升,这说明市场的主流资金并没有持续做多的意图,百十点的反弹实际上还是箱体震荡的局面,反弹之路依然艰难。

从各大指数的形态来看,中小板、创业板都已经突破2092对应的高点,沪指距离也不算太远,但真正应该关注的是上证50指数和期指的走势,这两个指数距离2092对应高点都还有不小差距,尤其是上证50指数差距很大,在后面的反弹中应重点注意这两个指数的情况,沪指创出新高并不奇怪,但如果上证50指数和期指不能同步创出新高就肯定是假突破走势,大家可注意观察这两个指数和大盘的同步性进行判断。由于权重股受到外盘的走势影响较大,今天恒指下跌拖累银行、保险等板块走软就是例子,如果外盘走低将给大盘带来更大的压力,美股已经横盘多日,有遇阻回落迹象,恒指已经提前走低,应注意其带来的影响。近期题材股依然活跃,这维持了市场的人气,所以二弱八强的情况可能还会继续维持,大盘想要持续走强难度极大。

预计明天大盘将冲高回落调整,美股走低可能进一步压制权重股走强,但整体反弹趋势仍在,应该还不是反弹终点,但机会仍然主要在小盘题材股上。策略上以观望为主,冲高遇阻可适量降低仓位,注意上述两个指数的走势和创业板的走势,如果创业板继续走低应注意回避。我自己今天继续持股没有操作。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017