注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

最后的上升段总是由权重股来完成  

2013-09-01 22:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市呈现冲高回落的震荡走势,中小板、创业板大幅下跌,沪指表现较强,全天基本上都运行在红盘区域,而创业板则全天弱势,上午跌幅超过2%后尝试企稳,盘中横盘震荡接近2个小时,但尾盘再度跳水跌幅扩大至3%以上,以接近低点位置报收,中小板也跟随下跌,成交量沪市明显放大。

在沪指连续几个交易日尝试冲击2110以上区域的时候,创业板和中小板却都出现了3连跌的走势,周五创业板更是大幅跳水,其实这种情况毫不意外,在近期我已经多次指出由于以创业板为代表的小盘题材股已经积累了太大的获利压力,当主板指数上攻的时候小盘股必然会选择借机出货,二八依然难以同步走强,这是场内资金的必然选择,小盘股中的活跃资金绝不可能在权重股拉升的时候还去同步拉抬小盘股为主流资金抬轿子,因此除非权重股有勇气和实力走出1949见底后那种气势如虹的放量连续突破行情,否则短期内的上涨注定是走不远的。

上周沪指的周成交量创出年内新高,日线和周线指标也都保持了反弹形态,虽然上攻阻力很大,但短期内大幅下跌的可能性并不大,自贸区概念的炒作仍在延续,这也在一定程度上维持了市场人气,抵御了创业板大跌带来的心理压力,但自贸区概念的炒作已经完全演化为炒地图的博傻游戏,一旦概念退潮市场就会陷入题材哑火的局面之中。从沪指的形态来看,周线还有加速冲高的迹象,因此这里的运行很可能会出现短暂的二强八弱的局面,主板指数尤其是沪指可能会明显强于中小板、创业板指数,但这种走势和2010年下半年的情况比较类似,当时也是出现了一波炒地图行情,轮炒之后最终在权重股的集体拉升推动下大盘创出了3年的高点3186点,目前情况虽然并不完全相同,但也有很大的相似性,必须注意权重股的拉升成为反弹最后尾声的可能性。

预计周一大盘将呈现低开下探后反弹的震荡整理形态,如果上证50指数走势较强不排除再度冲击2110点以上区域的可能性,中小板、创业板在短线连续下跌后也有技术性反弹要求,但很可能只是反抽形态。策略上应注意区别对待不同节奏的个股,前期热门的题材板块一旦出现连续回调的头部信号就应该坚决离场,而短期均线支撑明显上攻势头较强的个股仍可做持股对待。我自己周五对手中个股进行了T+0操作,目前仓位仍是89%

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017