注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

故事讲完就要看真功夫了  

2013-09-15 22:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市主板指数呈现震荡下跌的调整形态,而前几个交易日连续下跌的中小板、创业板则大幅反弹,周四推动大盘上攻的银行等权重板块陷入调整主板指数微幅低开,连续调整的中小板、创业板指数小幅高开,开盘后指数分化发展,中小板、深成指表现较强,沪指和创业板指数在短暂冲高后继续下探,10点后走势再现变化,创业板在企稳后连续反弹,深成指和中小板指数呈现横盘震荡整理格局,沪指表现弱势继续震荡下行并持续扩大跌幅,11点后浦发银行盘中破位创出新低带动沪指跌幅超过1%,但深市各指数并未受到太大影响,创业板甚至在午市收盘前逆势创出盘中新高,午后开盘创业板、中小板继续扩大涨幅,沪指和深成指在盘中低位震荡整理,2点后深成指曾小幅创出盘中新低,但其他指数并未跟随破位,随后形成小幅反弹,但2点半后未能扩大涨幅尾盘小幅回落。收盘时两市主板指数小幅下跌,中小板、创业板上涨,中小板涨幅超过1%,创业板大幅反弹超过2.5%,成交量继续萎缩。

周五两市再次出现了明显的跷跷板效应,主板指数陷入调整而中小板、创业板大幅反弹,收盘时沪指下跌近20点但实际的杀伤力并没有指数看着那么大,跌幅超过3%的个股只有100余支,这正是由于中小板、创业板在连续下跌后出现反弹所致,但是从涨幅榜的情况也可以看出个股的活跃度有所下降,虽然中小板、创业板大幅反弹,但涨停个股减少至不足30支,前期的热门题材自贸区等概念板块纷纷走软,前几个交易日补涨的钢铁、航运等板块也成为一日游行情,热点切换过快说明场内资金并没有持续做多的决心,自贸区概念退潮后难以找到能够取代其作用的领涨概念题材,接下来关注的就是权重股短线调整后是否还有继续上攻的能量以及创业板的反弹是否具备持续性。

上周两市成交量明显放大,沪市尤为明显,周成交量是2010113186中期顶部后的天量,如果用几个主要指数对比来看,上证50指数、沪深300指数量能放大更加明显,而深市各指数量能放大不明显,创业板甚至成交量有所萎缩,这充分显示出资金从小盘股流出转入权重股的变化,市场的波动归根究底是资金进出的结果,因此可以看出小盘股周五的反弹虽然较强但持续性不佳,而权重股虽然周五调整但未必就此结束反弹,沪市如此巨大的成交金额显然不是散户行为,但是放量过快显然有短线突击的意图,并且缺乏市场整体做多环境的配合很难有太强的持续性,产业转型、新兴经济的大发展的确给了市场很大的想象空间,A股历来都是喜欢讲故事的,这一次的故事讲的这么大、规模这么广,如果没有实质性的业绩提升,未来的挤水分过程会非常惨烈,而权重股近期走势虽强但整体的经营困境、产能严重过剩的问题并未解决,打破垄断的改革预期也对大型蓝筹股造成压力,上周量能放的这么大,如果不是中长期资金大规模入市就必然是对后市看空的资金拉高出货的行为。

本周只有3个交易日,随后一周过完又将面对国庆假期,市场的态度将逐渐谨慎,交投的活跃度也会明显降低,沪指周线8连阳后很可能就此形成高位拐点,预计本周大盘将冲高回落窄幅震荡,周线可能是高位十字星或小阴线,量能会明显萎缩,本周关注的首先是创业板的走势,上周创业板收出带有长下影的吊颈线,如果本周继续下跌就会形成典型的头部形态;其次关注的是银行股的走势,浦发、兴业银行的强势是本次反弹过程中权重股的最大信心来源,如果这些龙头品种走软很可能预示着反弹的终结。策略上以逢高减仓控制仓位为主,目前市场还没有全面做空的环境,但小盘题材股的风险明显加大,可将仓位转向滞涨品种。我自己周五持股观望没有操作。

  评论这张
 
阅读(1718)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017