注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

反抽确认高点后即将进入新一轮的做空段  

2013-09-17 22:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市低开低走大幅调整,虽然隔夜美股继续上涨,但A股未受带动早盘平开,民生银行早盘大幅高开,但其他银行股并未同步走强,开盘后主板指数走低,民生银行在短暂冲高后快速回落,其他银行股也跟随回落,地产等权重板块也表现弱势,主板指数节节走低,中小板、创业板在短暂下探后冲高,10点后翻红并创出盘中新高,但主板指数仍在低位弱势整理,虽然11点前一度出现快速拉升,但持续性不足很快遇阻再度回落,午市收盘前再度创出盘中新低,中小板、创业板也跟随走软,午后开盘继续震荡下行,银行、券商、地产等人气权重板块持续走低,前期的热门题材自贸区、土改等概念股大幅下挫,招商地产、上港集团等龙头股跌停对人气打击很大,2点前沪指跌破2200点关口一度形成弱势反弹,但力度微弱2点后再度下行并持续创出新低,各大指数尾盘均以接近最低点报收,两市主板指数跌幅均在2%左右,沪指跌破2200点关口和10天线,中小板、创业板跌幅稍小,成交量基本持平。

2200点上方震荡5个交易日之后大盘又回到了2200点下方,昨天我曾指出沪指在周线8连阳后市场看多的情绪明显高涨,但在缓慢上升后形成加速放量拉升的走势往往是临近拐点的信号,在乌龙指之后的上攻阶段我曾多次指出大盘根本没有全面牛市的条件,二八的严重分化使得场内个股难以形成一致趋势,而最后的拉升段一定是由权重股的上攻来完成的,近期多支权重股在连续上涨后在高位放出巨量,很难想象在连续大涨之后突然有天量资金在高位接盘,12日当天浦发银行盘中涨停在涨停板位置反复拉锯巨量成交时我就在直播中提醒这种走势是拉高出货的可能性很大。近期市场的强势实际上是在银行等权重股和自贸区、土改、金改等题材股活跃的共同作用下推动的,现在这两者同时出现调整,大盘怎能不回落?

这种回调是必然出现的,在近期自贸区等题材股热炒的时候我就提醒过,这种炒作非常火爆,但呈现出典型的短线性质,是过度透支未来的炒作,虽然短线热的发烫,但暴涨后必有暴跌,而自贸区概念的炒作范围极广,一旦退潮市场很难找到能够替代其作用的新的人气板块,现在看来这种判断已经成为现实,这和10年炒地图的行情并无二致。今天大幅下跌后主板指数短期头部形态更加清晰,虽然周线和月线并未走坏,快速下跌后也会有反弹出现,但这种反弹和前期强势的上攻性质已经完全不同,很可能难以创出新高,只是确认阶段性头部的反抽走势,从上周放量和多支龙头股的走势来看,9122270点的高点难以突破,很可能就此形成阶段性高点,接下来的反弹如果不能很快创出新高就会进一步加大下行压力。

今天的单边下跌后分时指标已经严重超卖,银行等权重股和热门题材股在大幅下跌后也有反弹要求,预计明天大盘将出现抵抗性反弹,但今天的长阴杀伤力很大,而且连续假期临近,市场很难有足够的做多热情,反弹力度也不会太强,2200点附近的10天线将成为盘中阻力。策略上以逢高减仓为主,大盘自1849点以来已经反弹3个月之久,期间并未出现过像样的调整,虽然从周线看大盘可能还会在2200点附近震荡一段时间,但阶段性高点确认后大盘将迎来新的一轮做空段,整体压力不言而喻,投资者应注意风险,对于近期的反弹都应该看做逢高减仓的机会。明天是中秋节前最后一个交易日,应特别注意创业板走势,目前创业板指数是周线唯一呈现阳线形态的指数,一旦明天出现较大的下跌收出周阴线,和上周的吊颈线就形成典型的头部组合,而创业板今年以来一直是市场的做多人气之源,如果创业板见顶回调,个股的活跃度会急剧下降。我自己今天持股观望没有操作。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017