注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

2周之内确认2270高点  

2013-09-22 21:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋假期已经过去,假期国内消息面较为平均,并没有什么重大政策出台,全球市场关注的焦点集中于美联储例会后的公告,市场原本预期美联储将在此次例会后宣布削减第三轮量化宽松货币政策规模,但当天例会后联储主席伯南克讲话表示还需要进一步观察美国经济走强的信号,并称近期美国抵押贷款利率走高和政府财政政策给经济增长带来逆风,因此选择按兵不动,量化宽松的意外维持推动当天美股大幅走高,道指和标普指数当天双双创出历史新高,但随后风云突变,美联储高官在接受采访时表示联储最早将在10月份就开始缩减量化宽松规模,之后两个交易日美股连续下跌,其中周五道指大跌160点,将周三的涨幅全部回吐,而美元和大宗商品也出现大幅波动,黄金在周三暴涨4%后周五又大跌3%,其他商品也都呈现类似的先涨后跌的走势。由于周四港股并未休市,并且跟随美股出现上涨创出7个月以来新高,因此周一出现补跌的可能性极大,A股既然没能跟上美股上涨的节奏周一恐怕将承受外盘下跌的压力。

但即使是外盘继续上涨也很难真正影响A股的运行节奏,大盘自1849以来已经经过近3个月的反弹,幅度也相当可观已经基本将6月份的长阴失地收复,中秋节前的加速上涨和随后的快速回落有很大可能形成阶段性高点并且就此形成一个新的调整段,在节前我已经指出快速回落后大盘有反抽的要求,如果本次反抽确认了2270点高点的有效性就会很快加大下行的压力。有人可能会说为什么不能是整理后向上突破呢?这是因为二八的严重分化使得市场无法形成合力,而反弹升级向上突破离不开这种合力,市场前期的炒作集中于题材概念,实际上是经不起业绩的考验的,这只能维持一个较短时期的活跃度,很难推动这样庞大的一个市场长期走强,所以注定是个不可能完成的任务。

从周线看沪指在8连阳后收出阴线,整体形态并未破坏,但月线已经3连阳,调整压力明显,最主要的是在大盘走势低迷的阶段市场依靠创业板、题材概念股的活跃维持了市场人气,但这些题材经过反复炒作之后已经严重高估,大量获利资金在高位出逃,虽然还有一定反复,但整体的调整压力非常大,而且中秋节前一周沪市放出3年天量,权重股的升势也已经无法持续,接下来一个阶段的走势不容乐观。在上周收出阴线后,本周沪指将面临5周线的支撑,很可能依托5周线形成短线反弹,本周是9月份最后一个交易周,和10月第一个交易周是非常关键的两周,本周依托5周线收出小阳线并不奇怪,如果在这两周内无法突破2270点并且遇阻回落,就相当于确认了阶段性高点,由于连续3个月反弹,接下来的调整无论是速度还是力度都不会小,这种风险大家一定不要忽视。

预计周一大盘将再次下探2160~2170点区域,随后将形成较为持续的反弹,由于板块和个股节奏差异极大,应特别注意创业板走势以及手中个股和大盘的走势差异,如果明显弱于大盘应及时减仓,而前期没有经过大幅炒作目前又不跟随大盘调整的个股可做适当关注。策略上如果大盘在2160~2170区域获得支撑可做短线介入,但不宜过于激进,因为反弹也很可能只是反抽性质,力度有限操作难度较大。

  评论这张
 
阅读(1069)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017