注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

大涨不是机会,大跌才是  

2013-09-24 22:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市主板指数早盘单边回调,午盘前企稳反弹,午后呈现弱势整理形态,中小板较为强势,隔夜美股连续第三个交易日下跌,受此影响亚太市场早盘普遍下跌,两市也出现小幅低开,开盘后期指一路震荡走低,两市主板指数也跟随下跌,银行、地产、券商等权重板块走势低迷,而昨天表现强势的中小板高开后继续冲高,创业板指数稍作下探后也快速上行,10点半前延续了小盘股强势权重股低迷的格局,中小板指数创出年内新高,但10点半后随着主板指数的持续走低中小板、创业板也无法保持独立上攻的形态,创业板指数遇阻回落形成快速跳水,中小板也跟随回落,11点后各大指数加速下探,沪指将昨天涨幅全部回吐,回补昨天开盘缺口并惯性下探后企稳,中小板、创业板指数依然强于主板指数午市收盘前基本收复盘中失地,午后开盘继续反弹,自贸区概念再度活跃,2点前回升至5天线附近整理,但银行股依然表现弱势大盘难以继续走高,稍作回落后横盘整理至收盘。收盘时两市主板指数均下跌0.6%,创业板基本平盘,中小板上涨1.4%,成交量继续放大。

昨天我已经指出周一的反弹虽然比较强势,短线仍有一定冲高惯性,中小板可能创出年内新高继续领涨,但权重股压力仍然较大,形态也普遍是反抽走势,和中小板、创业板有较大差距,很可能是冲高回落走势,实际上权重股的走势比这种预期更弱,今天连冲高的动作都没有做出来就直接低开低走连续回落了,这也反映出自2270点以来主流资金的逢高减仓意愿很坚决,完全无视中小板、创业板的持续走强,其实这种思维并不难理解。我们不妨换位思考一下,如果你是主力,当大盘指数已经进入2200点上方这个今年年初和去年都曾经反复震荡的区域后,是无视数万亿套牢盘的沉重压力继续高举高打向上攻击呢?还是做好随时落袋为安锁定自1849点以来的利润并且顺势开始一个新的做空段呢?我想这个选择并不难做出。那么小盘股的主力呢?在年内主板指数见顶回调时小盘股并不愿意跟随回调,并且介入的资金还没有顺利出局,因此独立走强,但调整压力逐渐加大最终在6月份形成合力杀跌,随后小盘股很快收复失地并创出新高,但是无论你把故事讲的多么动听个股的风险随着股价的不断上涨在持续增加都是不争的事实,到了目前这个阶段,小盘股的风险和压力是比56月份更大了还是更小了?这个答案也很明显,如果说向上的空间越来越大了恐怕是自欺欺人吧!

当然,由于个股数量众多,而且节奏差异比较大,即使大盘回调也仍然会有一部分个股保持活跃度,上涨的节奏不同,回调的节奏也同样会有差异,就以目前为例,沪指是持续回调的形态,而中小板却创出了年内新高,投资者应根据个人持股的情况选择不同的指数进行参考研判。今天主板指数走势低迷,沪指的K线组合是典型下跌形态,深市各指数形态较好,但分时形态指标也都有明显的回调迹象,预计明天大盘将继续下探,如果早盘有高开或冲高动作不可冲动追高,2220~2230区域如果不能突破就应该看做高抛机会,注意创业板指数在今天下午无力创新高后是否会有进一步的调整动作。策略上以观望为主,等待沪指对2150~2170区域进行支撑测试的结果再做下一步的操作决定,另外应该注意的是目前的市场短线思维占据主要地位,在这种思想主导下只有连续下跌后才有好的介入机会,而连续上攻放量大涨正好相反。我自己今天继续持股没有操作。

  评论这张
 
阅读(1299)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017