注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

“中国梦”就是这么炒出来的吗?  

2013-09-03 22:45:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市缩量震荡上行,隔夜美股休市,但欧洲股市普遍大幅反弹,早盘亚太市场全线走高,两市在期指带动下小幅高开,开盘后小幅回落整理,沪指回补开盘缺口,但深市各指数和期指都没有回补开盘缺口,下探至10点前企稳再度走高,10点后期指向上突破创出盘中新高,各大指数跟随创出盘中新高后回落形成高位震荡局面,主板指数震荡整理至午市收盘,中小板、创业板较强11点前后分别创出盘中新高,午后开盘主板指数也企稳走高,1点半后突破早盘高点,2点后再创新高,随后小幅回落在高位强势震荡,沪指、创业板指数均以接近最高点报收,收盘时各大指数涨幅均超过1%,创业板涨幅超过2%,但成交量沪市有所萎缩。

今天的走势和昨天文章预计的完全一致,大盘高开后震荡冲击2120点以上区域,突破了814日高点,正如昨天指出的那样,有新高未必就是突破,市场的热点切换非常快速,自贸区概念虽然仍有少数个股涨停,但前期的几大龙头股均出现了大幅下跌,土地流转概念又开始活跃,这实际上还是完全在炒题材,炒的是想象力而不是业绩,像华贸物流区区1.6亿流通股本今天居然成交金额高达12亿,换手率达到惊人的53%,几乎接近新股上市的换手,这种炒作已经完全是靠想象和追涨的惯性推动的,可以说今天每一个买入的人的想法都是明天就马上获利了结,像创业板的中青宝等个股实际上也是同样情况,股价早已脱离了基本面的支撑,看到这样疯狂的情景你不禁会想莫非所谓的“中国梦”就是这么炒出来的吗?

沪指周线到本周已经是7连阳的形态,缓慢爬升到尾端应该是以加速冲高来完成最后的阶段,目前大盘所处的就是这个阶段,今天大盘突破了814日高点,但量能却继续萎缩,在这样一个敏感的区域缩量创新高显然很难说是有效突破,这个新高实际上可以说是个股的活跃带动起来的,像兴业银行虽然已经创出乌龙指以来新高,但对于其他权重股的带动并不明显,当权重股最后加速拉升推动主板指数走强的时候也就是上涨尾声的信号了。目前创业板仍是市场做多的风向标,创业板大旗不倒个股就能够保持较为活跃的局面,近期中小板有逐渐形成领涨的迹象,由于中小板个股数量更多,带动的效应也更加明显,这对于市场保持人气较为有利,但是市场不可能永远靠炒作题材股来维持信心,真正具备长期带动效应的应该是优质的小盘成长股,过去那些翻了几倍甚至几十倍的大牛股茅台、苏宁等其实都是这样走过来的,投资者应该更多的去精心选择成长潜力大、行业前景广阔的成长股,而对于短期炒作异常火热的题材股能跟上挣个快钱也好,挣不上也没什么可遗憾的,看看热闹就行了,暴涨后必有暴跌,千万不要做了接最后一棒的人。

从大盘的形态来看,明天很可能还有进一步的冲高,沪指可能会冲击2150点附近的阻力区域,如果出现加速放量冲高投资者不要认为大盘向上突破了而冲动追涨,应密切注意创业板走势和大盘是否同步,而且深市各大指数今天都留下小缺口未补,如果再度高开快速冲高应注意短线诱多风险。策略上以逢高减仓为主,上升趋势较好还没有加速冲高的个股可持股观望,但不宜继续加大仓位。我自己今天两支持股都有较大涨幅,继续持股观望,目前仓位89%

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017