注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

win哥的博客

投资的乐趣并不是只有挣钱的时候才有,不断提高自己水平的过程更有意思

 
 
 

日志

 
 
关于我

十年磨一剑,建立了成熟而适合自己的操作体系,进入稳定盈利的高速通道,08年大熊市仍取得超过50%的盈利,07年以来盈利超过10倍!

网易考拉推荐

阶段高点即将形成  

2013-09-04 22:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天两市呈现冲高回落的窄幅震荡格局,在昨天创出近期新高后两市早盘微幅低开,开盘后快速冲高突破昨天高点,但昨天强势的权重板块多数陷入调整之中,冲高很快遇阻回落,随后形成反复震荡缓慢回落的走势,创业板表现较强,10点后独立走高,11点后大盘企稳反弹,午后延续反弹走势并创出盘中新高,但深成指和中小板指数均未能同步创出新高,而且量能明显不足,1点半后冲高回落,2点后继续回落,深成指创出盘中新低,2点半前企稳小幅反弹,但力度有限,尾盘创业板小幅跳水,收盘时沪指和创业板指数微幅上涨,中小板和深成指小幅下跌,成交量沪市基本持平,深市稍有萎缩。

今天各大指数的波动幅度明显收窄,除创业板外其他几大指数的振幅都不足1%,深市量能也有所萎缩,但个股涨停数量仍然维持在40支以上的高位,从涨停个股的情况来看,一类是重组股,多支收购、重组、资产注入的个股都是连续一字涨停,这种乌鸡变凤凰的故事历来是A股追捧的对象;另外一类仍然是炒地图,只是热点从上海自贸区逐渐转移扩散到其他地方,今天尾盘新疆板块全线拉升就是此类消息刺激,实际上还是炒的镜花水月一般的题材,但即使个股行情如此火爆,各大指数仍然显得走势呆滞沉重,午后的冲高非常勉强,量能也没有放大的迹象,冲高回落是必然的结果。

今天还出现了钢铁股全线上涨的情况,钢铁股历来是弱势品种,股价长期低迷,每次钢铁板块的整体上涨都带有很强的补涨性质,通常都是出现在行情尾声阶段,实际上是资金已经找不到合适的安全炒作对象时涌入严重滞涨的该板块造成的这种现象,所以说是见顶信号并不为过。而且今天各大指数走势极为沉重,下午的冲高过程中中小板指数最高也只是微幅翻红,小盘股最为集中的中小板走势都这样迟滞,整个市场的心态显然是相当谨慎的,从812日大盘重回2100点关口以来,大盘在此位置已经震荡近20个交易日,始终未能形成有效突破,而个股的炒作疯狂无疑在不断的透支市场的做多力量,不进则退,可以预见大盘一旦遇阻回落就不会是小幅调整。由于板块之间的走势差异极大,这也增加了市场运行的复杂性,和近期指数小幅上涨个股大幅波动的情况类似,后市也很可能出现主板指数和个股走势背离的情况,在权重股的护盘动作下主板指数的跌幅可能较为有限,但个股整体的风险已经开始显现,如果从1849点开始计算,大盘的反弹幅度大约16%,时间也不过2个月,但却有超过20支个股价格翻倍,排名第一的上海钢联涨幅竟然超过300%!!即使是从823日大盘上一个低点算起,短短9个交易日内也有超过30支个股涨幅超过30%,涨幅最大的几支都接近翻倍,这样疯狂的短期炒作可以说是历史罕见,积累的风险之大也不言而喻,追涨的人都在想明天获利就走,谁都怕自己成为接到最后一棒的人,这种炒作已经无法持续。

由于短期大盘的趋势保持较好,预计明天还有进一步的冲高动作,沪指可能会冲击2150一线强阻力区,很可能就此形成阶段高点,由于沪指和中小板、创业板指数走势差异很大,风险可能率先从创业板开始释放,应密切注意创业板指数和沪指的走势差异,观察几个龙头个股的表现。策略上应逢高降低仓位,不宜继续追高加仓,虽然部分补涨品种仍有短线机会,但整体的机会越来越难以把握,建议投资者减仓观望为宜。我自己今天对手中个股进行了减仓,目前仓位62%

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017